RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Мая 2017

Власти Новокузнецка не отправляли Путину резолюцию по спасению "Кузни"

В администрации президента не получали письма от новокузнецких депутатов.

Во вторник, 23 мая, в Новокузнецке прошло экстренное совместное заседание областного и городского Советов народных депутатов. Рассматривался всего один вопрос - положение дел в новокузнецком "Металлурге", над которым нависла угроза исключения из КХЛ.

По итогу заседания народные избранники приняли решение направить президенту резолюцию с просьбой не допустить вылет клуба из главной хоккейной лиги России. Сообщение об этом прошло во всех городских СМИ, болельщики активно обсуждали - поможет это спасти клуб или нет, а вот на официальных сайтах парламентов и администрации города информация так и не появилась. Текст резолюции накануне обнародовал только SU.

Редакции стало известно, что текст главе государства так и не ушёл.

Эту же информацию нам подтвердили в пресс-службе администрации президента - ни 23, ни 24 числа никаких писем от новокузнецких депутатов и мэра не приходило. Может быть письмо затерялось и не дошло? Но нет, как удалось выяснить, помощник Кузнецова не направляла письмо Путину, отдел делопроизводства администрации города не направляла письмо Путину, пресс-служба, ну вы поняли, не направляла письмо Путину.

Осталась последняя инстанция, которая могла послать письмо - спорткомитет, но Ирина Гончарова сообщила, что не может разговаривать, у неё делегация из Донецка.

Но, скорее всего, и тут письмо не отправляли, как и представители горсовета.

Конечно, это уже не важно - накануне "Кузню" выгнали из КХЛ, а в сама вероятность повлиять на уже давно принятое в кулуарах лиги решение каким-то письмом выглядела мизерной, но всё равно - попробовать можно было. Хотя бы для совести.

А вышло, что людей просто дезинформировали и сыграли на их чувствах. Власти отвернулись от клуба и не подали руки, когда он тонул, а только сделали вид.

А сегодня глава Новокузнецка обвинил в вылете из КХЛ генерального директора Сергея Зиновьева, к которому ещё пару дней назад претензий у мэра не было.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!