RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Мая 2017

Поэтому терпим: Открытие школы №81 в Новокузнецке откладывается

На прошлой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил перед депутатами и общественностью. Отчитываясь за 2016 год, мэр рассказал и о проблемах строительства школы №81.

В очередной раз её открытие откладывается. Изначально планировалось сдать школу к августу 2017 года, чтобы в сентябре уже принять 825 детей. Но пока сроки открытия вновь переносятся на неопределенный срок.

«Мы не можем построить этот объект уже второй год подряд. Он требует очень много вложений. За счёт муниципального бюджета мы его не вытянем.

Большая надежда была на то, что мы получим деньги из федерального бюджета по отдельной целевой программе Министерства образования и науки, но тот проект, подписанный Московским государственным строительным институтом, по которому мы строили с прошлого года, вдруг стал несостоятельным.

Мы вложили деньги вновь, чтобы переключиться на новые требования, которые выдвинул новый министр образования, но не успели попасть в федеральное целевое финансирование. Тем не менее мы не бросаем этот объект и продолжаем строить.

Потому что если сейчас бросишь — это будет всё! Поэтому терпим. За лето нужно приложить максимум усилий, чтобы обустроить прилегающую территорию.  Надеемся, что в конце этого или начале следующего года мы получим необходимое финансирование.

Мы не снимаем с себя обязательств и делаем всё, чтобы закончить строительство объекта», - рассказал он.

В мае корреспондент novokuznetsk.su побывал на стройке и лично убедился, что школу не успеют достроить к 1 сентября 2017 года.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!