RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2017

Куда делись остановки в Новокузнецке, или Никому нет дела

В конце марта новокузнечане пожаловались на отсутствие остановочного павильона рядом с городской администрацией.

Раньше остановка была оборудована за счёт киоска «Дядя Дёнер», но его демонтировали вместе с навесом и лавочкой. С тех пор горожане ждут общественный транспорт под проливным дождём, палящим солнцем и на холодном ветру. Конечно, остановочный павильон не помогал полностью спрятаться от непогоды, но с ним было намного удобнее.

В центре Новокузнецка вообще беда с остановочными павильонами. Вот уже несколько месяцев их нет на остановках «Музей», «Цирк» и «Терсь». А самое печальное – городские власти не намерены решать эту проблему. Точнее, они не видят в этом проблемы.

Еще в начале апреля Городская электронная газета novokuznetsk.su отправила несколько запросов в Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства и в ГИБДД.

«Остановочные павильоны были убраны вместе с киосками, которые принадлежат местному бизнесу. Поэтому за разъяснением ситуации обращайтесь в управление потребительского рынка и развития предпринимательства», - сообщила представитель УДКХиБ Оксана Ишимцева.

А в ГИБДД по Новокузнецку рассказали, что остановочные павильоны никак не влияют на безопасность дорожного движения, поэтому с этим вопросом нужно обращаться не к ним, а в управление по транспорту и связи.

В свою очередь в управлении потребительского рынка и развития предпринимательства подчеркнули, что они не занимаются остановочными павильонами и также направили в УТиС.

«Мы не можем комментировать эту ситуацию, так как это не в нашей компетенции. Все вопросы в УДКХиБ», - сообщили novokuznetsk.su представители УТиС.

Круг замкнулся.

Как удалось выяснить нашему журналисту, есть несколько причин, почему исчезают павильоны с городских улиц. Первая: традиционно остановочные павильоны объединены с нестационарными киосками. Это удобно для местных властей - владельцы этих торговых точек берут на себя обязанность следить за чистотой на территории остановки. Но предприниматели нередко копят долги за аренду территории, у некоторых, по нашей информации, задолженность может доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Когда владельцы киосков не платят - торговые точки убирают, естественно, вместе с навесом и лавочкой для ожидания транспорта.

Вторая причина: ежегодно специалисты управления потребительского рынка переписывают схему размещения нестационарных объектов торговли. С начала своей работы в должности главы города Сергей Кузнецов основательно взялся за решение этого вопроса. Киосков, конечно, стало меньше, но до идеального порядка, очевидно, далеко. Так вот, под некоторыми объектами схемы размещения киосков, которую согласовывают с десяток чиновников, оказывается теплотрасса, что не положено по правилам безопасности. Таких объектов в Новокузнецке множество, но демонтировали по этой причине только единицы, другие просто переставили.

И в-третьих: киоски должников убирают, но другие местные предприниматели не спешат идти на аукцион, занимать освободившиеся площади и устанавливать свою торговую точку.

По словам главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, только за 2016 год показатели деловой активности бизнеса и города упали на 32%. За это время из 33 аукционов 21 – были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Вот и получается, что из-за глобальных экономических проблем Новокузнецка страдают обычные горожане.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!