RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2017

Novokuznetsk.su задал вопрос на прямую линию Путину

15 июня Владимир Путин проведёт очередную прямую линию с россиянами. Вопрос может задать каждый гражданин страны. Воспользоваться этим правом решили и мы. Редактор novokuznetsk.su Иван Путилов задал вопрос о проблемах федерального финансирования.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

В Новокузнецке Кемеровской области острая нехватка школ, новых современных. По оценкам нашего комитета образования, городу необходимо минимум 9 новых средних учебных заведений. В Заводском районе вот уже 5 лет на месте признанной аварийной строится школа №81. Недавно глава города Сергей Кузнецов заявил, что, пока шла стройка, проект перестал отвечать нынешним требованиям, а город не попал под федеральное финансирование.

В Новоильинском районе по федеральной программе "Жильё для молодой семьи" началось строительство крупного микрорайона, но и здесь работы остановили из-за отсутствия средств.

Сильно уменьшили сумму денег на 400-летие города, которое мы отпразднуем в будущем году (кстати, приглашаем вас в гости) - вместо нескольких миллиардов Новокузнецку выделили всего 400 миллионов рублей. Скажите, в чём причина - это недоработка власти на местах, либо это политика Центра в отношении хоть и крупных, но не городов-региональных столиц?

Спасибо. С уважением, Иван Путилов, Новокузнецк".

А какой вопрос задали бы вы?

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!