RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июня 2017

Надеваем противогаз, или Чем дышали жители Новокузнецка в мае

За минувший месяц в воздухе Новокузнецка было зафиксировано много вредных примесей. Как сообщают специалисты Кемеровского Гидрометцентра, помимо пыли, было зафиксировано превышение нормы фторида водорода, фенола, формальдегида и оксида углерода.

Повышенный уровень фторида водорода был зарегистрирован во всех районах, кроме Куйбышевского. Максимальная концентрация этой примеси составила 3 ПДК (превышение было 15 дней в месяце).

Зато жители Куйбышевского района дышали формальдегидом и оксидом углерода. Максимальные концентрации этих примесей составили 2,1 и 1,4 ПДК соответственно.

Эксперты областного департамента природных ресурсов и экологии уточняют, что воздух в городе загрязняют такие предприятия, как АО «РУСАЛ Новокузнецкий Алюминиевый Завод» и АО «ЕВРАЗ Объединенный ЗСМК».

Превышение по формальдегиду было зарегистрировано один раз в месяц в дневное время суток. Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха формальдегидом внесли промышленные предприятия Куйбышевский района. В настоящее время выясняется, какие конкретные юридические лица внесли наибольший вклад в превышение указанной примеси.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!