RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2017

Неравнодушные новокузнечане помогли дедушке вернуться домой

Абсолютно незнакомые люди помогли пожилому человеку вернуться из Новокузнецка домой, в Алма-Аты.  Анатолий Николаевич (1943 г.р.) отправился в наш город, чтобы найти родственников, но ситуация сложилась так, что у него не осталось денег на обратный проезд.

Поэтому его дочь обратилась к новокузнецким волонтерам, которые помогли дедушке – не только приютили его, накормили, но и купили билет на поезд. Эту трогательную историю рассказала главный специалист по делам молодёжи Мария Тихоновская.

«Этой истории можно смело давать лозунг «Всякое бывает». 15 июня к нам в группу и мне на телефон написала девушка Светлана, с просьбой помочь её отцу. Дедушка, далее Анатолий Николаевич отправился из Челябинска в Новокузнецк, чтобы найти родственников. Сам он из Алма-Аты, в Челябинске проживает его дочь Светлана, которая и вышла на нас. Как оказалось, в нашем районе все родственники умерли, а друзья сами на пенсии и помочь не могут, Светлана также находится в сложном материальном положении», - написала она у себя на стене ВКонтакте.

Пожилому человеку, который к тому же передвигался на костылях нег, негде было переночевать и отдохнуть. Вдобавок он был голоден и не имел вообще никаких денег.

«Конечно, вся ситуация вызывает много сомнений, именно поэтому я обратилась в линейный отдел полиции ж/д вокзала (по информации дедушка находился именно там). Старший лейтенант Первушкин А.А. оказал неоценимую помощь - дедушку разыскали, подтвердили факт того, что это не мошенники, привели в отдел и накормили.

Директор гостиницы «12 месяцев» согласился оставить на двое суток дедушку у себя бесплатно. Не давая огласки, среди некоторых организаций, мы объявили сбор денег. Благодаря специалистам Комитета, Волонтерскому корпусу, Городскому Совету молодежи, Артуру (портал FitNK), Чернышеву Илье и Молодежному парламенту удалось собрать за сутки без малого 7 тысяч рублей.. Анатолий Николаевич очень хотел попасть домой, но оказался заложником ситуации в которую может попасть любой человек», - написала новокузнечанка.

Эта история закончилась благополучно - 17 июня дедушку посадили на поезд Новокузнецк-Бишкек. Благодаря неравнодушным горожанам, он смог вернуться домой.

Ранее мы брали интервью у Марии Тихоновской.  По её словам, волонтёр – это человек с большой  буквы. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: