RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июля 2017

Климатолог рассказал о грядущих катаклизмах

Старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова, автор книги «Парадоксы климата» Андрей Киселёв считает, что в ближайшее время на территории России различного рода катаклизмы будут только учащаться. Свои выводы он сделал на основе данных Росгидромета.

Статистика неумолима - за последние двадцать лет количество опасных «сюрпризов» природы, нанесших ущерб хозяйству, выросло примерно в два раза. Если в прошлом веке их было до 200 за год, то в этом веке их количество может переваливать за 400.

«Это происходит из-за изменения климата. Мы наблюдаем изменение режима осадков и циркуляции атмосферы и океана. Всё это вызывает резкие перепады температур. Но отмечу, что за всю историю Земли не было ситуации, когда климат был несовместим с жизнью. Да, где-то будут максимальные морозы, а где-то жара. Но все же в целом человечеству вымирание из-за климата не грозит. Хотя, например, подъем воды в мировом океане может привести к тому, что будут затоплены определенные территории, и местное население либо мигрирует, либо погибнет», - рассказал климатолог lenta.ru.

Андрей Киселёв подчеркнул, что нельзя давать точный прогноз на длительный период времени. Синоптики способны предсказывать погоду максимум на пять дней.

Ранее сибирские учёные рассказали, что «истеричный климат» спровоцирует нетипичную миграцию животных, что может иметь негативные последствия для природы и человечества в целом. Накануне глава МЧС предупредил россиян, что в июле стоит готовиться к очередным аномалиям.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: