RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2017

В Новокузнецке частично обрушилась стена жилого дома

Стена дома №11 по улице  Глинки в минувшую пятницу частично обрушилась. К счастью, никто не пострадал. Все повреждения осмотрела специальная комиссия – члены управляющей компании, специалисты государственной жилищной инспекции, облстройпроекта и администрации Куйбышевского района. И пришли к выводу, что в помещении опасно находиться.

Теперь жильцы верхних этажей попали в сложную ситуацию – жить в таких условиях опасно и полуразрушенную стену вместе с карнизом нужно срочно ремонтировать.

«Мы обследовали фасад. Имеются разрушения и выпадение кирпичной кладки, что может привести к серьезным последствиям. Поэтому собственникам предложено покинуть данные помещения», - прокомментировал ТВН ситуацию начальник Управления по вопросам жизнеобеспечения территории Куйбышевского района Александр Ледовский.

Жильцам предлагают маневренное жильё на время ремонта.

Отметим, этот дом был построен в 38-ом году прошлого века. В 2016 году здание признано аварийным, но до расселения ещё далеко. Дом должны включить  в программу сноса. Сейчас специалисты укрепляют стену, чтобы разрушения не пошли дальше.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: