RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2017

Ху из мистер Носов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов - сегодня один из успешнейших мэров. На выборах 2012 года он победил с результатом 92%, осенью его ждут очередные выборы, где ему также предрекают победу, поскольку альтернативы местные единороссы так и не нашли.

Сергею Носову 56 лет, он родился в Магнитогорске в семье металлургов. Закончив вуз, Сергей Носов устроился на Магнитогорский металлургический комбинат и всего за несколько лет поднялся от подручного сталевара до заместителя генерального директора ММК. В 1998 году ушёл с комбината из-за конфликта с командой гендиректора на Нижнетагильский металлургический комбинат. Затем стал вице-президентом “Евраз-холдинга”.

С 2002 по 2003 год Сергей Носов был управляющим директором Западно-Сибирского металлургического комбината в Новокузнецке.

Затем он возвращается в Нижний Тагил, а в 2006 году назначен генеральным директором холдинга “Русспецсталь”.

Политическая карьера Носова началась в 2000-м году - он стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области. На выборах в облдуму Свердловской области в 2002-м году возглавил список движения «Единство и Отечество», что вызвало конфликт с тогдашним губернатором Эдуардом Росселем.

В июле 2012 года назначен вице-губернатором Свердловской области, а три месяца спустя победил на выборах главы Нижнего Тагила, набрав 92 % голосов.

С февраля прошлого года входит в Высший совет “Единой России”.

В декабре прошлого года СМИ назвали Сергея Носова одним из возможных кандидатов на пост губернатора Кемеровской области после ухода Амана Тулеева. Однако в сентябре его ждут выборы главы Нижнего Тагила, которые он скорее всего вновь выиграет.

Сегодня позиции Носова необычайно сильны - за него играет большой опыт работы с промышленниками, а также близость к “Евразу”.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: