RSS    Реклама на сайте

Календарь

Наши читатели



Выпуск №35 от 25.05.2010

Актуально

Шахтерские митинги стихийны или это продуманная акция?

«В то время как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки… Мы устали от рабства и унижения. Хватит!»

Дороги под прицелом экспертов

Качество ремонта дорог в Новокузнецке теперь будут проверять независимые эксперты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции с участием и.о. главы города Валерия Смолего и замглавы по ЖКХ Александра Иванова.

В преддверии взрослой жизни

В Новокузнецке в этом году закончили школу чуть более трёх тысяч учеников, у которых впереди трудное экзаменационное лето.

Строительство

Перспективы завтрашнего дня

Жизнь в южной столице Кузбасса не стоит на месте. Город растёт и развивается, меняется его внешний вид. О том, какие новшества ожидают Новокузнецк, в интервью нашему корреспонденту рассказали заместитель главы города по строительству Сергей Любимов (С.Л.) и главный архитектор города Александр Колтаков (А.К.).

Акция

Важно вовремя поставить ребёнку диагноз!

Жизнь юного пациента полностью в руках врача. Однако не стоит забывать, что тяжёлый недуг – испытание не только для заболевшего и его близких. Перед каждым из нас стоит выбор – пройти мимо этой проблемы или внести свою, хотя бы маленькую, лепту в спасение детской жизни.

Наш двор

Сэкономили копейку – «попали» на миллион

 На сегодняшний день в городе три основных предприятия занимаются вывозом мусора на законных основаниях – ООО «Новотехника», «Спецтранс» и «Новосеть». Однако в последнее время на этот рынок вышли недобросовестные и предприимчивые товарищи. От их услуг уже пострадали несколько доверчивых управляющих компаний и ТСЖ в Новокузнецке, а также жители посёлков Металлург и Чистогорский. А главное, от деятельности таких теневых

Кошкин дом

Во все времена кошка считалась животным, которое гуляет само по себе. Особенно уличная. Вряд ли кому-то из нас доводилось видеть, чтобы кошки, подобно собакам, сбивались в стаи – вместе жили или добывали еду. Поэтому было весьма удивительно обнаружить в подвале дома на ул. Транспортная, 129 пристанище усато-полосатых зверьков.

К 65-летию Победы

Медаль за бой, медаль за труд…

Всегда с замиранием сердца слушаю рассказы фронтовиков: неужели всё это было? Как они это вынесли? И ведь не считают свою жизнь какой-то исключительной.

– Да что обо мне писать… – машет рукой Константин Михайлович Зайкин, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран УВД. – А вот поговорить я не против, душу отвести. Хотя многое я уже и подзабыл…

Соратник академика Бардина

В разные периоды времени творчески трудились на КМК многие уважаемые люди – высококлассные специалисты, которые, пройдя школу кузнецких металлургов, продолжали свою трудовую деятельность на других предприятиях, в институтах, в управлении Министерства чёрной металлургии и в департаменте Кемеровской области. Среди них – ветеран трудового фронта Великой Отечественной войны Виктор Николаевич Широков.

Говорят спасибо

Аллея от шахтёров

В Новобайдаевском микрорайоне, возле средней школы №56, накануне майских праздников появились саженцы деревьев. Новую аллею жители близлежащих домов и школьники любовно называют аллеей от шахтёров.

Выставка

Поэзия и социальность, мечты и реальность

Анна Кутонова – выпускница Новокузнецкой художественной школы №2 и отделения станковой живописи нашего же училища искусств. Деятельная и талантливая девушка абсолютно уверена в своём призвании и непреклонна в решении стать хорошим художником. На прошлой неделе открылась её первая персональная выставка.

Пресс-конференция

Завтра будет джаз

Близится достопримечательное для Новокузнецка и давно ожидаемое событие. Завтра и послезавтра в нашем городе будет проходить XXV Международный джазовый фестиваль «Джаз у Старой крепости» имени Анатолия Берестова.