RSS    Реклама на сайте

Календарь

Наши читатели



Выпуск №40 от 09.06.2010

ЖКХ

Волнения «У Океана»

На страницах газеты мы уже рассказывали о ситуации, сложившейся в ТСЖ «У Океана»: конфликт между собственниками и председателем товарищества вышел за рамки «дворового» и стал предметом разбирательств суда и прокуратуры. История получила своё продолжение.

Зима как экзамен на прочность

Зима как экзамен на прочность: в жаркие летние дни пришла пора подвести итоги отопительного сезона 2009 - 2010. Об особенностях прошедшей зимы и работе городских ТЭЦ недавно рассуждали на заседании городской коллегии.

Доверяй, но проверяй

Что прежде всего должно интересовать собственников помещений, когда они хотят переизбрать управляющую компанию? Надо помнить, что вы выбираете организацию, которая будет решать все проблемы вашего дома. На что следует обратить внимание в первую очередь?

Актуально

Срок за цветок?

– Вечером наблюдаю такую картину, – слышен взволнованный голос нашей читательницы в телефонной трубке. – Сидят на лавочке в парке молодые мамаши. В одной руке – пиво, в другой – сигарета. А неподалёку их малолетние чада с упоением «прореживают» соседнюю клумбу.

Купайтесь осторожнее!

Купальный сезон в Новокузнецке официально ещё не открыт, а жертвами воды уже стали четыре человека.

Отдых с пользой

На базе школы №97 открылся областной лингвистический лагерь для детей мигрантов «Белый журавль». Занятия для ребятишек разных национальностей проводят педагоги Кузбасской педагогической академии, им помогают студенты факультета русского языка и литературы.

Транспорт

Каждому автобусу – своё место

По сравнению с предыдущими периодами на ряде маршрутов уменьшился пассажиропоток. Это стало ясно в результате обследования городских маршрутов с 1 января по 30 апреля текущего года.

Эти коварные дорожные сети

Основными недостатками в содержании улично-дорожной сети Центрального района являются выбоины на проезжей части улиц, содержание обочин и ливневой канализации, отметил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УВД по г. Новокузнецку Сергей Глотов на заседании коллегии администрации города.

Краеведение

Осколки иных миров, или Упавшие звёзды

В Кузбассе в 1938 году были обнаружены метеориты. Подробнее об этой находке рассказывает Таисия Георгиевна Татаревская, руководитель объединения «Юный геолог».

Выставка

Кукле - почёт

Кукла-пеленашка, куколка-желанница, веснянки, травницы, крупенички... В музее им. Ф.М. Достоевского новокузнечане смогут не только прикоснуться к истории кукол, но и изготовить древнейшую игрушку своими руками.

Образование

В вузы без ЕГЭ

Не сдавать ЕГЭ при поступлении в вузы на дневное отделение теперь могут абитуриенты, окончившие школы до 2009 года.

Концерт

В городском саду играет...

В ближайшие выходные в Саду металлургов будет звучать живая музыка. В субботу и воскресенье с 18.00 до 20.00 жителей Новокузнецка порадует своим творчеством оркестр «Новый кузнецкий биг-бэнд».

Приём

Служители добра и милосердия

50 социальных работников в честь своего профессионального праздника были отмечены наградами на торжественном приёме и.о. главы города, который прошёл в среду в администрации города. Валерий Смолего поздравил всех собравшихся с праздником и отметил значимость их дела.

Он и Она

Улыбка, юбка, номер телефона

Виртуальные романы, за редким исключением, счастья не приносят, и приходится возвращаться в реальность. Однако во власти Паутины многие начинают теряться и не знают, как вести себя при знакомстве. Секретами о том, как сделать этот процесс успешным, поделилась с нами директор службы знакомств и создания семьи «Вторая половинка» Елена Макеева.

Спорт

Забывая недуги

Более 30 незрячих спортсменов приняли участие в открытом первенстве города по лёгкой атлетике среди инвалидов по зрению. Соревнования проходили в Новокузнецке впервые и были приурочены к 85-летию Всероссийского общества слепых.

Новости спорта

В Уфе завершился розыгрыш кубка России по дзюдо среди силовых ведомств. Новокузнецкие спортсменки на этом турнире завоевали две медали. Трудовая «бронза» досталась Ирине Морозовой, а «серебро» в той же весовой категории – другой воспитаннице Ирины Фандюшиной из ДЮСШ №3 – Елене Галкиной.