RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №69 от 20.09.2010

Водоснабжение

Безопасна ли вода?

В минувшее воскресенье около 16.00 в реку Кондома в Новокузнецком районе попали загрязнённые сточные воды из Абагурского филиала ОАО «Евразруда».

ЖКХ

Громкое дело

Кассационную жалобу жильцов дома на проспекте Курако, 16 в ближайшее время рассмотрит областной суд, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Шахматы

Для новых побед

В Доме детского творчества №5 в Новоильинском районе (пр-т Запсибовцев, 7а) после капитального ремонта открылась шахматная школа, в которой смогут заниматься более двухсот ребятишек.

Актуально

Переписчик придёт в каждый дом

На проведение переписи в нашем городе было выделено 6,5 миллиона рублей. В первую очередь городские власти занимались приведением в порядок табличек с названием улиц. На сегодняшний день эта работа практически закончена.

Оцените свои силы

В Кузбассе стартовал ставший популярным в бизнес-среде конкурс торговых марок «Бренд Кузбасса». Организаторы конкурса – администрация Кемеровской области и Кузбасская торгово-промышленная палата.

Выборы

Кандидаты сняты

17 сентября 2010 года состоялось судебное заседание суда Центрального района г. Новокузнецка по иску Эдуарда Тяпикина по отмене регистрации кандидата в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по избирательному округу №25 Виктора Смирнова.

Глава - это голова!

– Город без главы, как человек без головы, – считает директор гимназии №44 Тамара Потокина, входящая в «Комитет десяти». – Глава и голова – однокоренные слова.

Кандидатам на заметку

Необходимость диалога

О том, как избавить Новокузнецк от статуса "моногород", наше интервью с Еленой Артюх, кандидатом политических наук, завкафедрой истории НФИ КемГУ.

Благотворительность

Волшебники добрых дел

Подарки получать всегда приятно. Особенно когда они долгожданные и столь необходимые.

Круглый стол

Бизнес начинается с личности

Как стать бизнесменом, получив поддержку Центра занятости, – в постоянной рубрике «Деловой вторник».

Идея для дела

Интерьер в стиле ампир

Сегодня оформление интерьера снова переживает период насыщенности и творческих экспериментов. И, как следствие, особое внимание уделяется ручной работе, штучным изделиям, в том числе – декоративным. Эту нишу решила недавно открытая декор-студия «Ампир».

ИФНС

Не забудьте про налоги

Вниманию граждан-собственников имущества: жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений! 15 ноября – последний день оплаты второй части налога на имущество.

Деловой вторник

Недвижимость и ликвидность

В прошлом выпуске мы продолжили разговор о значимости распределения всей суммы имеющихся у человека накоплений по разным группам активов. Недвижимость – крайне надёжный вариант вложений. (Продолжение. Начало в №№65 (413), 67 (415).

Футбол

Метаморфозы игры

«Металлург-Кузбасс» – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:1). Гол: Базанов, 36-я мин. После этой победы можно говорить однозначно, хотя до окончания турнира командам предстоит провести ещё по девять игр: главный претендент в нашей зоне на повышение в классе один. Это футболисты Красноярска.

Хоккей

Первая победа, третье поражение

Дела у новокузнецкого «Металлурга» сдвинулись с мёртвой точки. В копилке «сталеваров» появились первые очки. Их подопечные заработали в матче с ЦСКА.

Танцы Востока

Загадка древней культуры

Восточные танцы: почему они так манят сибирских красавиц и как начать танцевать, даже когда тебе за пятьдесят.

Пленэр

Художники уходят в горы

С 23 августа по 3 сентября в Таштагольском районе состоялся первый пленэр для профессиональных художников Кузбасса. Двенадцать человек из Томска, Прокопьевска, Таштагола и Новокузнецка все десять дней запечатлевали природу «сибирских Альп», наслаждаясь природой и отдыхом вдали от шума и пыли городской цивилизации.

Выставка

Настрой на необычное

Новокузнецкий художественный музей на десять дней предоставил один из своих просторных залов для выставки работ сибирских мастеров, выполненных в стиле абстракционизма.

Планетарий

Отзвуки Байконура в Новокузнецке

Новокузнецк – город, который многое связывает с международным космическим портом «Байконур», откуда взлетали и продолжают взлетать космические корабли первых и последующих поколений: «Восток», «Союз», «Протон», «Энергия», и первые космонавты Земли Юрий Гагарин, Герман Титов, Валентина Терешкова, наши земляки Алексей Леонов и Борис Волынов.