RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №93 от 14.12.2010

Актуально

Строительство: индикатор городского благосостояния

По итогам одиннадцати месяцев Новокузнецк отчитался за ввод жилья в количестве 150 тысяч квадратных метров. Изначально было намечено сдать 205 тысяч. На следующий год планка областью ставится ещё выше – 230 тысяч.

Украшаем ёлку без вреда для здоровья

Как  выбрать в этом красочном великолепии новогодних украшений те игрушки, которые не только будут прекрасно выглядеть и создавать праздничное настроение окружающим, но и не навредят здоровью?

Особенности зимних поездок

Сибирские зимы автомобилистам скучать не дают: утренние мытарства с подсевшими аккумуляторами, замерзающие окна, холод, пробирающий до костей, – и, наконец, гололёд и прочие неприятности, подстерегающие на дорогах в зимний период.

Закрыть нельзя помиловать

Педагоги и родители учеников средней школы №100 в Кузнецком районе, которую в сентябре закрыли на ремонт, вновь начали бить тревогу. Дело в том, что в последнее время ходит слишком много разговоров о судьбе этого учреждения.

Научно-практическая конференция

Какой мир, такие мы

«Новокузнецк-400» – так назывался круглый стол, состоявшийся в рамках II Всероссийской научно-практической конференции «Кузнецк – Сталинск – Новокузнецк: проблемы города в переходный период».

Мало быть жителями, надо быть горожанами

Состоялась II научно-практическая конференция «Кузнецк – Сталинск – Новокузнецк: проблемы города в переходный период», проводившаяся в рамках научно-исследовательской программы «Новокузнецк-400».

Политика

Юрий Алябьев: Кого растим?

В разгар осеннего призыва, в середине ноября, прошло сообщение, что в Новокузнецке четыреста пятьдесят здоровых молодых людей «уклоняются» от призыва в армию. Сразу подумалось – а сколько юношей по всему Кузбассу «уклоняются» от исполнения священного для мужчины долга – служения Родине с оружием в руках?

Цель – действие – результат

Как известно, ребёнок больше половины времени проводит в школе. Именно в этот период надо закладывать базу, необходимую ему для физического, психического, нравственного и социального здоровья.

Чемпионка с математическим уклоном

После завершившегося первенства России по вольной борьбе среди четырнадцатилетних девушек старший тренер сборной России Максим Молонов отметил перворазрядницу из Новокузнецка Юлию Смирнову, которая завоевала золотую медаль в весовой категории до 34 килограммов.

Хоккей

Минус Вьюхин, минус Кицын

В конце недели новокузнецкий «Металлург» провёл две домашние встречи против «Салавата Юлаева» и «Трактора». Эти матчи стали последними в составе «сталеваров» для двух игроков – Александра Вьюхина и Максима Кицына.