RSS    Реклама на сайте

Календарь

Наши читатели



Выпуск №94 от 16.12.2010

Городской Совет депутатов

Новокузнецк: правила благоустройства

Прошедшее на днях заседание Совета народных депутатов утвердило новые «Правила благоустройства Новокузнецка». Таким образом, старые правила, зафиксированные в постановлении городского Собрания от 17 марта 1998 года признаны утратившими силу.

Горячо? Ещё горячее!

В городском Совете народных депутатов продолжает работать горячая линия по защите законных прав граждан.

Образование

Будь готов!

В 2010 году по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева во все школы страны был ввёден комплекс ГТЗО – «Готов к труду и защите Отечества». Кузбасс стал одним из первых регионов, образовательные учреждения которого приступили к выполнению новых, а на самом деле хорошо забытых старых, нормативов.

Скажи «рыба», или Семь причин посетить логопеда

О том, когда и по какой причине следует обратиться за консультацией, рассказала частный практикующий логопед первой категории Лилиана Ислентьева.

Ремесло

Счастье жить

«Щучья любовь», «Молодожёны», «Неразлучная парочка». Любовь, плотская, манкая и такая человечья, – самый главный сюжет работ Екатерины Ивановны Жарковой. На шкафах, на полках, в прихожей у входа – живут, сплетаются, лучатся счастьем олени, змеи и птицы.

Как-то раз под Рождество…

«Лучший подарок тот, что сделан своими руками», – сегодня этот девиз актуален как никогда, ведь изделия ручной работы ныне на пике моды. Чтобы не отстать от последних тенденций, каждый желающий мог пройти мастер-класс по декору новогоднего шампанского, валянию игрушек из шерсти, а также мыловарению.

Культура

Французская история

Новокузнецкий театр «Синтезис» возобновил показы спектаклей для взрослого поколения горожан. На сцене Дома творческих союзов прошла премьера спектакля «Подружка из...», поставленного по пьесе французского драматурга Матея Вишника.

Юмор сближает людей

Ровно год назад в оздоровительном центре «Бунгурский» проходил областной «Инва-КВН – 2009». В эти выходные на той же площадке, вновь предоставленной администрацией города, состоялась встреча нескольких команд.

Невыдуманная жизнь

В нашем городе тоже появляются сказки. Их придумывают особенные люди – сказочники. Правда, они вовсе не такие, какими мы привыкли их представлять себе с младенческих лет...