RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №97 от 28.12.2010

Главное

Служба спасения: Кто всегда поможет

27 декабря в нашей стране отмечается День спасателя. В этом году он юбилейный: именно 20 лет назад, в декабре 1990 года, был образован Российский корпус спасателей, ставший легендарным МЧС.

Итоги года – слово главы

На встрече с журналистами Новокузнецка глава города Валерий Смолего подвёл итоги года, ответив на самые актуальные вопросы. Беседа получилась весьма содержательной и интересной.

Наталья Ищенко: «Без веры в лучшее в культуре нельзя»

Каким он был для творческих коллективов города, чем запомнился, чем отличился – об этом наш разговор с Натальей Ищенко, начальником отдела культурно-досуговых учреждений управления культуры администрации Новокузнецка.

Виктор Жирнаков: «Наша продукция востребована»

Для «Новокузнецкого алюминиевого завода» кризисный период был непростым и ознаменовался сокращением производственных мощностей. Каким был уходящий 2010 год для НКАЗа, какова кадровая политика и перспективы одного из градообразующих предприятий?

Пересчёт за недогрев

В связи с аварией, произошедшей на ЗапсибТЭЦ 9 декабря, растёт число жалоб на низкую температуру в квартирах Новоильинского и Заводского районов.

Бизнес

В моде – женственность

Одно из старейших предприятий в городе, история которого тесно связана с жизнью новокузнечан, – швейная фабрика «Берёзка». Здесь отшивался всевозможный ассортимент – от спецодежды до пальто и шляп.

Ёлка как мерило кошелька

У продавцов колючим и пахучим товаром – сенокос. Вернее, капустокос. Объехав несколько традиционных ёлочных базаров Новокузнецка, убедились в явном «сговоре монополистов».

Конкурс Звезда «Шансона»

Радиостанция «Шансон» отпраздновала своё 10-летие и провела финал народного конкурса «Звезда «Шансона».

Новые стены для лучшей жизни

Как и любая творческая профессия, специальность дизайнера интерьера требует хорошего воображения, образного мышления, интуиции и чувства стиля. Однако необходимы и специальные знания и навыки для того, чтобы идеи превращать в жизнь.

Вопрос-ответ

Наши дети: о чём говорит первый плач?

В последнее время специалисты всего мира констатируют факт: количество детей с речевыми нарушениями постоянно растёт. Что нужно сделать для того, чтобы ваш малыш не стал доказательством неприятной статистики?

Сокращение без пособия?

Правомерен ли отказ индивидуального предпринимателя выплатить увольняемому работнику (продавцу) выходное пособие в размере среднего месячного заработка при увольнении последнего в связи с прекращением деятельности индивидуального предпринимателя?

Предпринимателям рожать выгодно!

«Я – индивидуальный предприниматель. Как я буду получать единовременное пособие и пособие по уходу за ребёнком до полутора лет в случае рождения ребёнка?»

Общество

Спасибо и на здоровье!

Пятничным утром организаторы благотворительной акции «С особым чувством!» – редакция газеты «Новокузнецк», хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» и благотворительный фонд «Пути преодоления» – посетили специальную коррекционную школу – детский сад №225.

Приставы: на работу – с улыбкой

Всегда интересно познакомиться с человеком, который более 40 лет отдал одному ремеслу, кто, увидев всю нищету времён и несправедливость, не потерял оптимизма и любви к жизни и своей профессии.

Культура

Дело чести

В прошедший четверг в выставочном зале Союза архитекторов Дома творческих союзов состоялось оглашение результатов открытого городского конкурса на эскизный проект памятника Георгию Константиновичу Жукову.

Рисунки на конкурс

Две заметные творческие победы одержали ученицы детской школы искусств №47 – юные художницы Анна Чайкова и Анна Шкадун (преподаватель Татьяна Зеленцова).

Выставка Трое Храбрых

«Трио-экспозиция» – так музыкально-представительно названа выставка, открывшаяся в Новокузнецком муниципальном банке. Она призвана показать творчество сразу трёх художников.

Меж двух культур

Международный союз немецкой культуры (МСНК) провёл рабочую встречу специалистов в области художественной литературы, публицистики, журналистики.

Спорт

Как в «Формуле-1»

Здесь всё напоминало большие гонки. Всё, как в «Формуле-1» с участием Шумахера и Петрова. Единственное, что вся идиллия новокузнецких гонок была представлена моделями, а трасса с её крутыми поворотами находилась в спортивном зале Сибирского государственного индустриального университета.

Мини-футбол: одна, но пламенная страсть

Массовый спорт в условиях рыночной экономики ищет свою нишу. Проведение многих соревнований по каким-то видам спорта становится прерогативой увлечённых.

«Металлургическая» зарядка

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» побывали в детском доме №95. Воспитанники этого учреждения – преданные болельщики «Кузни». Они поддерживают любимую команду на каждом домашнем матче и уже прекрасно разбираются в премудростях игры.

Лёд стал доступнее

На одной из встреч с новокузнецкими журналистами глава города Валерий Смолего отметил, что спорт – одна из тех сфер, которая требует в первую очередь созидания.

В хоккей играют настоящие… красавицы

Строки одной небезызвестной песни советских времён приучили нас к тому, что «в хоккей играют настоящие мужчины». Но с этим есть и несогласные: настоящие женщины в него тоже играют!