RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №9 от 08.02.2011

Главное

Жильё пока не по карману

Государственные программы помощи молодым семьям не успевают за растущей очередью тех, кто хочет улучшить собственные жилищные условия.

Пенсионная лотерея

С 1 февраля правительство России сделало наших пенсионеров богаче. Трудовые пенсии, в том числе их фиксированные базовые размеры, увеличились на 8,8 процента. В результате индексации в среднем они возросли на 683 рубля и составили 8519 рублей.

Вложения в развитие, или долгосрочные перспективы инноваций

Научные разработки без практического применения со временем теряют свою ценность и устаревают – без связки с практикой открытие будет пылиться на полке.

В Интернете без очереди

Можно ли как-то упростить процедуру получения этого документа, при этом сэкономив время на его оформление? На вопрос читательницы отвечает заместитель начальника городского отдела УФМС по Кемеровской области Римма Жидкова.

Бизнес

Лучшие услуги в Сибири

Новокузнецкий дизайнер Татьяна Киселёва стала победительницей межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – Гемма-2010».

Олег Дерипаска: Последствия кризиса будут сведены к нулю уже в 2012 году

Из Давоса, где проходил ежегодный экономический форум, прозвучали оптимистические заявления. Так, глава американского казначейства Тимоти Гайтнер заявил, что кризис закончился не только в США, но и во всём мире.

Вопросы индивидуальных предпринимателей

На вопросы читателей отвечает руководитель Центра содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка Александр Попов.

Спорт

Хоккей: худшие в Лиге

Уже через восемь минут после начала матча можно было сказать, что «Металлург» не особо настроен провести свою последнюю домашнюю встречу в сезоне на высоком уровне.

Молодежный проспект

Ромашка, Колокольчик и Школа будущего

Школа будущего. Какая она? Розовая для девочек и голубая для мальчиков? С компьютерами и электронными досками? С ЕГЭ, ГИА или ещё с чем-нибудь? Это неважно.

Как воспитать гражданина в школе?

Инструкция, предназначенная для реформирования школ, или какой я видит школу будущего Данил Куксин, 9-й класс, ДЮЦ «Уголёк».

«Новая школа», «нужное» и хулиганы

Пока большая часть школы от мала до велика будет бегать на перемене за угол курить, пока в школьных туалетах будут стоять облака табачного дыма, пока над учителями будут глупо и бесчеловечно подшучивать...

Первый раз... в 20-й класс

В школе будущего будет 20 классов, а учиться там будут с трёх лет. И платить будут не родители школе, а государство родителям за то, что их ребятам приходится так долго сидеть за партой.