RSS    Реклама на сайте

Календарь

Наши читатели



Выпуск №10 от 10.02.2011

Главное

Выйти из сумрака!

Администрация Новокузнецка советует садовым обществам легализоваться, несмотря на неразбериху в законодательстве, касающемся земельных отношений.

ОАО «Кузбассэнергосбыт»: уменьшаем ОДН своими руками

Оплата электроэнергии, потреблённой на общедомовые нужды (ОДН), – вопрос, болезненный для многих жителей Новокузнецка. Многие горожане не желают понимать и принимать как должное оплату этой услуги.

Бизнес

Конфликт «груши» и спирали

Умельцы обошли закон и стали выпускать лампочки мощностью 95 Вт, не нарушая при этом законодательство.

Новый строительный центр «Первомастер» – для человека строящего

В Новокузнецке открылся уникальный строительный центр «Первомастер». Это пять тысяч квадратных метров торговой площади, полный спектр услуг, обширный ассортимент материалов для строительства и ремонта, новые возможности для покупателей.

Образование

Прогимназия – ходить или не ходить?

В последние годы для каждой семьи, в которой подрастает малыш, обязательным пунктом программы родительского долга стала считаться необходимость отвести своего ребёнка в прогимназию. Такая форма подготовки детей к школе приобрела поистине массовый характер.

НФИ КемГУ: накопление жизненной компетентности

Кто из студентов-старшекурсников не задумывался о том, как успешно начать свою профессиональною деятельность, в какую область податься, чтобы найти хорошую работу?

Общественная приёмная

Почему не штрафуют тех, кто курит и мусорит в электричках?

Отвечает Наталья Смирнова, инспектор по исполнению административного законодательства Новокузнецкого линейного отдела ОВД.

По каким статьям управляющие компании должны отчитываться перед собственниками жилья?

По всем статьям расходов. Зарплата работников УК, канцтовары и т.п. может входить в статью «Управление домом», все остальные работы должны быть в отчете отражены и подтверждены актами выполненных работ.

Общество

Со дня подвига советских военнопленных прошло 66 лет

8 февраля 1945 года для десятерых советских военнопленных, находившихся в заточении в немецком концлагере Пенемюнде на острове Узедом, где проводились испытания ракет ФАУ-1 и ФАУ-2, стал днём освобождения.

Что клином вышибают

В феврале малые реки Новокузнецка становятся объектом внимания службы инженерной защиты и искусственных сооружений.

Культура

Знакомство с портретами

Удивительно живая и открытая (если возможно здесь применить термины, характеризующие людей) выставка появилась в Доме творческих союзов – портреты в небывалом ещё количестве экспонируются здесь в эти дни.

За столиком кафе

Раз в месяц в Доме творческих союзов встречаются поклонники поэзии и прозы – те, кто интересуется местной литературой, и те, кто непосредственно её создаёт. Здесь вот уже три года успешно работает литературное кафе.

Фестиваль: расслышать песню

Юбилейный X фестиваль «Высоцкий в Новокузнецке» открыл двери для поклонников авторской песни в среду, 9 февраля. Продлится праздник до воскресенья, обещая бардам и их слушателям разностороннее тёплое общение и, конечно, много песен – известных, любимых и новых.

Беречь и громко говорить…

Год назад ушла из жизни яркая, самобытная художница Альбертина Фомченко. Ушла неожиданно для всех: отправилась за пенсией, и вдруг приступ… До открытия персональной выставки Альбертины Фёдоровны оставалось несколько недель.