RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №18 от 15.03.2011

Бизнес

Спорный вопрос: ещё раз об активной жизненной позиции

Руководство и сотрудники городской клинической больницы №1 надеются, что управление по торговле и бытовым услугам администрации Новокузнецка учтёт пожелания коллектива и исключит из схемы размещения нестационарных торговых объектов ларьки у центрального входа на территорию медицинского учреждения.

ОАО «Кузбассэнергосбыт»: за электроэнергию лучше платить вовремя

На начало февраля жители Кемеровской области имеют долг за потреблённую электроэнергию на сумму около двухсот миллионов рублей. ОАО «Кузбассэнергосбыт» предупреждает: к потребителям-неплательщикам будут применены самые жёсткие меры, вплоть до отключения их от электросетей.

Чтобы костюмчик сидел!

Большая часть жизни Валентины Артюховой, директора ателье, связана со швейным производством. После окончания профессионального училища она устроилась швеёй-закройщиком. Работала в различных ателье, набиралась опыта и мечтала об открытии своего дела...

Вопрос-ответ

Частные клиники – без компенсации

«Я пенсионер, инвалид третьей группы. Сделала дорогостоящую операцию в частной клинике. Могу ли я рассчитывать на получение компенсации?»

Послабления в уплате налогов

«Моя дочь в 2010 году открыла собственное дело (пекарню) по программе самозанятости. Налоги в 2011-м уже увеличились, а о рентабельности предприятия говорить пока рано. Может ли предприниматель в первый год рассчитывать на послабления в уплате налогов?»

Администрация

Проблемы и перспективы Заводского района

Большой вклад в строительство и благоустройство Запсиба внесли предприниматели города.

Совместными усилиями

О том, насколько популярно открытие собственного дела в городе газете «Новокузнецк» рассказал руководитель Центра содействия малому и среднему предпринимательству Александр Попов.

Программы есть. Пора действовать

Улучшать экономику и жизнь горожан, помогать детям, оптимизировать работу государственных служб. Такие приоритеты обозначил президент страны в своём послании Федеральному собранию. О том, как реализовать поручения главы государства, говорили на недавнем заседании городской коллегии.

Занятость: горожане хотят работать

Рынок труда в Новокузнецке демонстрирует явно неоднозначную динамику.

«Снежные забавы» удались на славу!

В минувшую субботу на сосновской лыжной базе было особенно многолюдно и весело. Там проходили соревнования среди молодых семей города – «Снежные забавы».

Талантов им не занимать

В большом зале администрации Новокузнецка состоялся второй этап областного конкурса «Лучший по профессии», проводившегося под эгидой комитета социальной защиты администрации Новокузнецка и посвящённого 20-летию социальной службы в Кемеровской области.

Общество

Провалы в памяти

В редакцию газеты «Новокузнецк» позвонила Галина Лыхина и пожаловалась на то, что много лет она безуспешно просит помочь её семье в уходе за могилой Юрия Грдины.

Финансы

Интеллектуальный подход к управлению личными сбережениями

Мы много раз говорили о существовании трёх классов финансовых активов, которые ведут себя по-разному.

Культура

Пешком до «Бродвея»

–...Второе. Психиатричка понимает её чувства. Начинает ревновать, верно?
– Ну да.

12 марта в Новокузнецке зажёг огни цирк Юрия Никулина

Открытие цирка, который носит имя самого народного из клоунов и самого любимого из народных артистов, не было помпезным – ни традиционного парада звёзд, ни свойственного этому искусству гротеска.

Спорт

Шахматы: юные королевы

Обидно проигрывать в родных стенах. Ещё обиднее проигрывать дома, когда личные показатели юных шахматистов Новокузнецка весомее противника. Но это случилось.