RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №21 от 24.03.2011

Паводок

Весенние реки, стриженые берега…

На крутых берегах Абы близ Кузнецкого металлургического комбината в эти дни суетно. Служба инженерной защиты и искусственных сооружений добралась и до притока Томи. Оранжевые жилеты орудуют бензопилами, складывают ивняк в колючие, как вороньи гнёзда, кучи, грузят в подоспевшие машины, присев на корточки, деловито курят.

ЖКХ

Мифы и тарифы нашей области

Процесс утверждения платы за жилищные услуги (далее – ЖУ) в Новокузнецке идёт с большим напряжением. Люди никак не могут прийти в себя от свалившейся в единочасье самостоятельности в решении этого вопроса. Но сегодня это аксиома.

Здравоохранение

Победить болезнь в отдельно взятом городе

Накануне в Роспотребнадзоре состоялся круглый стол на «больную» тему. Обращаясь к журналистам, врачи попросили ещё раз напомнить горожанам, как нужно устроить свою жизнь, чтобы не заболеть.

Администрация

В поле зрения – частный сектор

Почти сотня горожан записались на приём главы Новокузнецка в Куйбышевской администрации.

Работа бумажная, однако важная

Согласно новому закону «О полиции» человек в погонах, служащий в том числе в ГИБДД, должен быть и знатоком своего дела, и психологом, и первым помощником граждан.

На связи управление по транспорту…

В управлении по транспорту и связи прошла традиционная прямая линия с жителями города. На вопросы горожан отвечали начальник УТиС Геннадий Самсонов и руководители транспортных предприятий.

Культура

Школа с открытыми дверьми

В детской художественной школе №2 царит дух повсеместного творчества. Здесь на стенах везде рисунки – живописные интерьеры юные таланты способны создавать собственными силами.

Туризм

В гостях на Поднебесных Зубьях

О Поднебесных Зубьях можно рассказывать нескончаемо. Всякий раз, когда там побываешь, появляются новые впечатления. Природа в движении. Каждый период года своеобразен для этой местности.

Туроператоры России подсчитывают убытки

Заканчивающийся зимний сезон оказался беспрецедентным по количеству негативных для туристической отрасли событий.

Региональный туризм

Развитие летнего туризма в Шерегеше получило импульс к развитию.