RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №36 от 16.05.2011

Главное

НУК и НЭК: промежуточные итоги

Более 200 миллионов рублей – предварительная сумма ущерба, причинённого бюджету города бывшими руководителями НУКа и НЭКа. Промежуточные итоги расследования озвучили на прошлой неделе в администрации города.

Автобусов стало больше

Торжественная церемония вручения новых автобусов предприятиям автоперевозок состоялась на Площади торжеств. Семь белоснежных красавцев выйдут на маршруты городов Новокузнецка, Прокопьевска и Ленинск-Кузнецкого.

Экология

«СДС-Уголь». Компромисс найден

5 мая компания представила кузбасским СМИ комплекс мероприятий по сохранению благоприятных условий проживания населения в зоне Чумышского месторождения Новокузнецкого района

Политика

Деньги тратили на хорошие дела

Политсовет Новокузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» отчитался об итогах работы за 2009 – 2010 годы.

Благоустройство

Не сад, так клумба!

После 20 мая, если погода не подкачает, начнут оживать городские цветники. О том, какими быть клумбам летом, озеленители задумываются ещё зимой, а точнее, в начале года. Татьяна Ерёменко, директор ООО «Светлана», рассказывает о планах на предстоящий «цветочный» сезон.

Цвести и радовать

В мае Новокузнецк заметно озеленился. Саженцы ясеня, липы, сосны, ели, дуба, сирени заметно потеснили привычные для города тополя.

Общество

Награды – в массы

В минувший четверг были подведены итоги открытого городского конкурса на лучший проект наградного знака (знака отличия) и его наименование, объявленного администрацией города.

Культура

Молодо – не значит зелено!

Кузнецкая крепость на Вознесенской горе уже давно перестала у нас ассоциироваться только с Кузнецким районом. Богатый историей памятник федерального значения, насчитывающий более десятка архитектурных объектов, стал визитной карточкой Новокузнецка.

Мы уйдём, а фонды останутся

Святая святых любого музея – его фонды. Его основа, база. Накануне профессионального праздника мы решили заглянуть в «кладовые» музеев Новокузнецка. И начали – с Новокузнецкого краеведческого – одного из самых крупных в области и старейшего в Кузбассе.