RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №41 от 01.06.2011

Главное

Новый тарифный рубль

Что может породнить Новокузнецк и Неаполь? «Горы мусора» – предполагают народные избранники

Мораторий не освобождает от ответственности

Треть автомобилистов Новокузнецка получили годовую отсрочку на техническую проверку транспорта

События

Планета детства

Первый день лета традиционно совпал с Днём защиты детей. И хотя синоптики обещали дождь, он решил задержаться на время праздничных мероприятий горожан. 

Евгений Ромащин: «Мы фокусируемся на высоких технологиях»

7 июня в Новокузнецке откроется международная выставка «Уголь России и Майнинг-2011», самую масштабную экспозицию на которой представит НПК «Горные машины». 

Звучала музыка Вивальди

Новокузнецкое училище олимпийского резерва – особое образовательное учреждение в нашем городе. В нём учатся спортивные дарования Кузбасса. Для них звенит последний звонок. В этом торжестве заложена традиция и связь учащихся всех трёх курсов.

Смеяться разрешается

Общероссийский день библиотек новокузнецкая ЦГБ имени Гоголя решила отметить необычно. Не поздравительными речами и перечислением заслуг. А устроила для своих библиографов, каталогизаторов и заведующих филиалами весёлое испытание КВНом.

Здравоохранение

Сердце открыто. Вход – свободный

31 мая 2011 года в Новокузнецкой клинической больнице №29 впервые оперировали на открытом сердце. Новокузнечане и жители всего юга Кузбасса отныне могут рассчитывать на помощь дома, где, как известно, даже стены помогают…

Общество

Неограниченные возможности

Его «нормальная» жизнь оборвалась утром 23 мая 1975 года – три тысячи вольт, остался без двух рук и одной ноги, и впереди – другая жизнь, полная отчаянных попыток не просто выжить, но жить – полноценно, как все, и ещё – творить, рисовать. 

Хранитель истории

Высокий, статный дед в военной форме лёгкой, летящей походкой шёл по Бульвару Героев. Больше всего поражало выражение лица ветерана, настолько погружён в свои думы. Думы человека ушедшей эпохи, полковника в отставке Николая Васильевича Тригубенко.

Хранители семьи

«Очаг надежды» вновь зажёг творческий огонь в библиотеке имени Гоголя. Конкурс, в котором между собой соревнуются семьи людей с инвалидностью, возник в 2008 году – Году семьи, и ныне проводится уже в четвёртый раз.

Дорого внимание

Программа «Дом и двор» канала «Ново-ТВ» во главе с её ведущим Сергеем Людвигом и совместно с индивидуальным предпринимателем Максимом Кариным в последних числах мая порадовали ребятишек дома №30 на улице Орджоникидзе.

Культура

Сытые волки, целые овцы

В завершение театрального сезона Новокузнецкий драматический театр подарил своим зрителям ещё один спектакль, поставленный по пьесе классика русской драматургии Александра Николаевича Островского «Волки и овцы».

В поисках эмоции

В арт-галерее «Синий башмак» проходит выставка картин молодой барнаульской художницы Яны Цимбалюк. Центральная стена в подробностях «рассказывает» о творчестве нашей гостьи.

Спорт

При любой погоде

«Металлург-Кузбасс» – «Чита» (Чита) – 1:0 (1:0). Стадион «Металлург». 4100 зрителей. Главный судья – Е. Козлов (Новосибирск).

Конец победной серии

«Металлург-Кузбасс» – «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 1:2 (1:1). Стадион «Металлург». 4000 зрителей. Главный судья – И. Баранов (Красноярск).