RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №43 от 08.06.2011

Политика

Сети экстремизма

«Никакие экстремистские и ксенофобские высказывания не должны оставаться на сайтах ни при каких обстоятельствах», – заявил в интервью газете «Взгляд» зампред комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник.

Встречи, которые продолжаются

В минувшую среду Валерий Смолего провёл приём жителей Орджоникидзевского района. Горожане записывались на встречу заранее по телефону или в районной администрации.

События

Семь баллов отработали на «пять»

Организаторы и руководители областных командно-штабных учений, прошедших в городе во вторник, остались довольны результатами.

Кто же главный ограничитель?

Жители 33 многоквартирных домов Новокузнецка приняли участие в коммунальном эксперименте по раздельному сбору мусора. В течение месяца только от пяти домов собрали около тонны вторичного сырья.

Экономика

Тарифы диктуют объёмы

Самая главная проблема угледобывающей отрасли страны – сокращение потребления угля на внутреннем рынке

Общество

Неслучайные случайности

К любой профессии можно подходить по-разному: появляться – просто отсидеть рабочее время. А можно – вкладывая душу и самого себя. И ещё находить время на множество добрых дел. Именно таким человеком является Ирина Иващенко.

Профессия не для себя

Социальная работа – не из простых и комфортных занятий. Зато точно из самых благородных. Надо быть достаточно сильным духом человеком и иметь широкую душу, чтобы уметь каждый день приходить на выручку нуждающимся, немощным и больным. 

Призванные на помощь

Работа этих людей в самом деле очень необходима. Наши социальные работники не боятся трудностей, относятся к своим подопечным со всей душой, не ожидая за свои добрые дела особых почестей.

Культура

Кукла – только для детей

Новые таланты выявил очередной, состоявшийся на прошлой неделе IV региональный фестиваль детских любительских театров кукол Сибирского региона «Кукла в детских руках».

Вера Победоносная

Марья-Искусница и Василиса Прекрасная, Екатерина II и герцогиня Йоркская, Снежная королева и фея Моргана, Марфа Кабанова и Ольга Прозорова из «Трёх сестёр»... Это всё она, Вероника Березнякова, актриса Новокузнецкого драматического театра. 

Спорт

Дома начали с победы

Домашний сезон по регби новокузнечане открывали матчем с московским клубом «Спартак-ГМ». Изначально соперник сегодня по составу и игре не готов конкурировать с нами. Перед поездкой в Кузбасс «спартаковцы» уступили своим землякам из «Славы» – 0:53. 

На пути «Челябинск»

Центральная линия «сталеваров», где черновую работу выполняли Авсюк и Емельянов, стала осью игры. Эти игроки не только препятствовали началу атаки гостей, но и загружали работой крайних хавов.

Сто медалей. И все наши

Давно так успешно на главном областном состязании среди любителей королевы спорта не выступали новокузнечане. В родных стенах на стадионе «Металлург» на чемпионате и первенстве Кузбасса наши легкоатлеты завоевали более 100 медалей разного достоинства.