RSS    Реклама на сайте

Календарь

Наши читатели



Выпуск №45 от 15.06.2011

Главное

Пропорционально мажоритарности…

О предстоящих общественных слушаниях по поводу внесения изменений и дополнений в Устав городского округа Новокузнецк было объявлено за две недели до начала обсуждений, однако в большом зале администрации не собралось и пятидесяти человек.

Демография: за или против вузов?

Дать образование всем абитуриентам позволит демографический спад. Больше всего могут пострадать провинциальные вузы, где нехватка молодёжи усугубляется непрестижностью этих учебных заведений.

Общество

Так установлено свыше

О его таланте врача рассказывают удивительные истории. Его пациенты – на редкость терпеливы и благодарны, хоть ждать своей очереди им приходится долго, по той простой причине, что попасть к нему стремятся многие. 

Прогулки с пользой

В социально-реабилитационном центре «Берег надежды» установили детский городок. Такой подарок несовершеннолетним малышам, оставшимся без попечения родителей, сделал благотворительный фонд «Наследие».

Уклонист – кто он?..

Руководством страны делаются всевозможные послабления, касающиеся военной службы по призыву. Несмотря на это, количество уклонистов не уменьшается. Хотя не совсем ясно, ведь лучше отслужить один год, чем девять лет находиться «в бегах».

Здравоохранение

Фактор Человека

В родильный дом Зонально-перинатального центра поступили четыре дополнительных аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Культура

Творческие опыты маэстро Устинова

Последняя в этом сезоне премьера театра кукол «Сказ» познакомила нас с новинкой следующего театрального года – спектаклем для детей «Прыгающая принцесса».

Как в старой доброй сказке

В уголке длинной и многоликой череды окон новокузнецкого художественного музея приютился целый «Город» – именно так и называется нынешняя выставка живописных полотен новокузнечанки Светланы Троегубовой.

Спорт

До встречи на Кубке России

В этом году в единоборстве двух сильнейших шахматных школ – новокузнецкой и кемеровской – произошёл перевес в пользу областного центра. Из четырёх победителей трое – кемеровчане.

Два очка с выезда

Второе выездное турне завершилось для новокузнецких регбистов. Наши мастера овального мяча выступали в Красноярске, где их экзаменовали «Красный Яр» и «Енисей-СТМ». 

Учуров повторил удар Лобановского

После победы в кубковой игре над омскими футболистами в Новокузнецке «Металлург-Кузбасс» отправился в город на Иртыше, чтобы провести игру теперь уже в первенстве страны. Хозяева в родных стенах предстали иной командой. На поле в их составе вышли девять новых игроков.