RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №48 от 27.06.2011

Главное

Олимпийцы, на выход…

Большинство из них три года назад, когда впервые переступили порог училища, были перворазрядниками. И вот за это небольшое время они из непризнанных новичков в спорте стали узнаваемы не только в стране, но и в мире.

Вторая жизнь детсадов

Сто миллионов рублей выделят на реконструкцию детских садов Новокузнецка. В дошкольных учреждениях нуждаются 12 тысяч 320 ребятишек от одного до семи лет – с 1 сентября эта цифра «округлится» до 12 тысяч.

И квартира в придачу

В понедельник молодёжь отметила свой «профессиональный» праздник. А лучших представителей современного поколения Новокузнецка накануне чествовали на приёме Валерия Смолего.

Ко Дню города

Было поле, будет сквер

Красота и уют в большом городе начинаются с малого – с благоустройства улиц или создания мест отдыха жителей. Так в Новокузнецке родилась идея открыть сквер в память о знаменитом градоначальнике Николае Спиридоновиче Ермакове.

Увековеченное имя

Бюст Николая Ермакова установили на проспекте, названном в его честь. Идее увековечить память почётного гражданина города, немало послужившего и Новокузнецку, и Кузбассу, уже почти десяток лет. 

Горячая линия

Долги наши тяжкие

В пятницу газета «Новокузнецк» совместно со службой судебных приставов провела трёхчасовую горячую линию по вопросам задолженности граждан налоговым органам, кредитным и государственным организациям.

Памятка

Берегите детей!

Летние каникулы – беззаботная пора для детей и время особой бдительности для взрослых

Оплатите налоговую задолженность

Уважаемые налогоплательщики, сроки уплаты имущественных налогов (налог на имущество, транспортный и земельный налоги) истекли, но не все граждане исполнили обязанность по уплате налогов.

Экономика

Открываем личный торговый счёт (Продолжение)

Итак, вы приняли решение об открытии своего торгового счёта на российской фондовой бирже. Вы хотите самостоятельно из порядка 300 компаний, ценные бумаги которых торгуются на площадках ММВБ и РТС, сформировать собственный портфель акций.

Культура

Большие гастроли

Большой театральный сибирский тур завершён, «Гастрольная карта Сибири» состоялась. За 17 дней новокузнечане смогли посмотреть спектакли трёх театров: барнаульского, томского и кемеровского.

Спорт

Экстриму здесь не место?..

В конце 60-х годов прошлого века никто и не мог подумать, что спонтанное «детище серфинга» – скейтинг – из вида спорта превратится в образ жизни. Новокузнечане тоже катаются на скейте. И, надо сказать, довольно давно – около четырёх лет.

Начинаем в Хабаровске

После того как в Континентальную хоккейную лигу влился словацкий клуб «Лев» из Попрада, и решилась судьба пребывания в лиге екатеринбургского «Автомобилиста», в предстоящем открытом чемпионате России определились все 24 представителя четырех дивизионов.

Всеобщая мобилизация

Спортивное сообщество Новокузнецка приняло решение о поддержке Общероссийского народного фронта и вступлении в его ряды.

Спорт не для слабых!

В австрийском Лейбнице в начале июня проходил молодёжный Кубок Европы по дзюдо, где успешно выступила новокузнечанка Юлия Супрунова. В категории до 70 кг она заняла седьмое место среди более трёхсот спортсменов и спортсменок.