RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №50 от 04.07.2011

День города

К началу начал…

Экскурс в историю Новокузнецка, поздравления руководителей города и почётных гостей, парад молодожёнов – все эти праздничные действа развернулись 3 июля на Кузнецкой крепости.

Места для радости

Глава города рассказал о достопримечательностях, которым вскоре дадут второе дыхание. Пресс-конференция Валерия Смолего, состоявшаяся в канун Дня города, стала по-настоящему предпраздничной.

Там, где Жуков, – там Победа

В День города в сквере имени Жукова торжественно открыли бюст маршала – четырежды Героя Советского Союза

Крестный ход

Праздничным мероприятиям, проводившимся на территории Кузнецкой крепости, предшествовал крестный ход. Маршрут его был довольно кратким: от главного православного храма города – вверх к воротам отреставрированного форта. 

По бульвару

Когда ещё горожане могут прогуляться по проезжей части, как не на День города? В субботу на улице Кирова для всех пешеходов горел зелёный свет, дорога превратилась в настоящий бульвар – праздничный, людный, шумный, торговый…

Островок прохлады

Сюрприз из Турции получил Заводской район накануне Дня города. Каскадный фонтан напротив городской клинической больницы №29 установил предприниматель Мехмед Гюлебак – уроженец Турции, проживающий около 20 лет в Новокузнецке.

Администрация

Очередь за парковками

Не так давно в газете «Новокузнецк» вышел репортаж о том, как обстоят дела с разметкой парковок для личного транспорта инвалидов. На проблему взглянули, что называется, «на местности». 

Гордость Новокузнецка

Делегация города-побратима Нижний Тагил поздравила новокузнечан. На совместном торжественном заседании по традиции чествовали лучших людей города, внёсших большой вклад в его развитие и прославление имени Новокузнецка.

Конкурс

Чей маршрут лучше?

В Новокузнецке выбрали лучшие транспортные маршруты. Победителей определили по ряду критериев: точность выполнения расписания, техническое состояние подвижного состава и культура обслуживания пассажиров. 

Здравоохранение

Не спешите – достанется всем!

В Кузбасс поступили полисы ОМС нового поколения. Всего 28,5 тысячи экземпляров, из них около двух тысяч в Новокузнецк. Однако горожанам не стоит торопиться вставать в очередь в страховую организацию – полисы старого образца по-прежнему действительны.

Событие

В память о «народном» директоре

В память о Борисе Кустове открыли мемориальную доску. Её установили на доме, где проживал «народный» директор Западно-Сибирского металлургического комбината, – на Металлургов, 25.

В лесу под Атаманово

В лесу между сёлами Атаманово и Боровково состоялся одиннадцатый по счёту фестиваль авторской песни «АккордFest». Барды со всей Сибири съехались сюда, чтобы пообщаться, отдохнуть и своё творчество друг другу представить.

Благоустройство

Так просто любить город

Все мы привыкли, что перед каждым праздником в городе наступает время генеральной уборки, тем более что нынешний повод весьма и весьма значительный – день рождения Новокузнецка.

Моя мечта – заменить отопление в доме!

Спокойный, мягкий, неторопливый – таковым на первый взгляд может показаться старший дома №34 на проспекте Шахтёров Равил Вахитов. Однако везде у него порядок: и в доме, и в семье. 

Экономика

Открываем личный торговый счёт на фондовом рынке (продолжение)

Все представленные в Новокузнецке брокеры, предоставляющие доступ к торговле на фондовом рынке, отвечают важнейшим критериям надёжности. 

Культура

«Комарик» – это такая страна…

Что для вас музыка? Средство самовыражения? Отдыха? Ничего не значит? Или значит всё? В культурном центре Запсиба существует театр детской эстрадной песни «Комарик». В этом небольшом городе живут те, для кого музыка стала всем.

На каникулах

Как стать «акулой», или Развивайте дар слова

В традиционной летней школе юнкоров (ЛШЮ) «акулятам» пера представилась уникальная возможность увидеть работу журналиста «изнутри»,  узнать, сколько интересного и увлекательного таит в себе эта профессия!

Спорт

Есть только миг

Непознанность, некая закрытость, таинственность – вот, пожалуй, то, что так потянуло Алексея Ковалёва в пещеры.

«Стремитесь к спортивным высотам»

Олимпийский день прошёл в стенах спортивного комплекса «Байдаевец» детско-юношеской спортивной школы №2. Его организаторы позаботились провести мероприятие по-особому торжественно.

Три матча легенд

В будничном футболе, а это первенство страны, обычно не хватает празднества. Мы ещё не научились делать шоу из каждого футбольного матча. И только красочность обставления игры заставляет любоваться этим видом спорта, влечёт людей на стадион.

Победители первого круга

«Металлург-Кузбасс» важную для своего турнирного положения игру проводил на выезде в далёкой Якутии. Именно этот поединок должен был ответить на вопрос, кто есть кто в нашем дивизионе после 12 игр первенства.