RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №59 от 03.08.2011

Главное

Надеемся на урожай

Хлеборобы Новокузнецкого района отметили праздник «Первого снопа»

С высокой степенью точности

Городская клиническая больница №22 получила новое современное оборудование

Твёрдо стоять на земле, душою стремиться в небо

Во вторник в Новокузнецке прошли мероприятия, посвящённые 81-й годовщине воздушно-десантных войск. «Голубые береты» по традиции отметили «профессиональный» праздник браво, правда, на этот раз усечённым составом… Возможно, виной тому неимоверная жара, накрывшая город.

Есть такая профессия

По просторам города

В премудростях профессии водителя трамвая мы разбирались вместе с Флоридой Бояновой, 40 лет проработавшей в Муниципальном трамвайном предприятии №2 Новокузнецка.

Точка зрения

Физика в промышленном городе

Наш земляк, заведующий кафедрой физики СибГИУ, Виктор Громов занял 39-е место в рейтинге российских учёных-физиков. 39-е место – это высоко или низко? Физикой у нас в России занимаются свыше 26 тысяч зарегистрированных в Интернете исследователей. 

Культура

Покорили «Славянский базар»

Новокузнецкий коллектив выступал с хором имени Пятницкого. Из творческой поездки вернулась народная хореографическая студия культурно-спортивного центра ЗСМК «Калинка».

Музыка души

У него за плечами больше десятка музыкальных конкурсов, два третьих, шесть вторых и три первых места! Артёму Никонорову только 10 лет. И играет он на одном из сложнейших для ребёнка инструментов – саксофоне.

Увлечения

С фантазией на «ты»

Поговоришь буквально час с Галиной Новоселовой, и появляется огромное желание бросить всё и заняться всем тем, о чём она рассказывает…

Фестиваль

В гостях у Шукшина

Впервые в смотре фольклорного творчества на алтайской земле принял участие центр традиционной русской культуры «Параскева Пятница» из Новокузнецка.

Благоустройств

Мал уголок, да дорог

В посёлке Притомский открыли новую детскую площадку. С тех пор в нём благополучно соединились десятки молодых семей. К началу 2011 в многоквартирном человеческом улье уже насчитали девяноста ребятишек.