RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №71 от 14.09.2011

Городское хозяйство

Переведены на зимний режим

Сегодня в Новокузнецке стартует отопительный сезон

Пресс-служба

Город к зиме готов!

Глава города Валерий Смолего обратился к жителям Новокузнецка с главными на сегодняшний день темами ЖКХ

Трудоустройство

На вахту становись!

Последнее время местные газеты и сайты с предложениями о работе буквально пестрят заманчивыми вакансиями с предложениями фантастических для нашего региона заработанных плат. Вот так бы собрался и пошёл, но останавливает одно слово – вахта

Работа не для всех

Наша редакция поинтересовались у прохожих, как они относятся к вахтовому методу работы. Приходилось ли новокузнечанам сталкиваться с подобным трудоустройством, и каков был результат?

Благоустройство

Строительный двор

Во дворе, соединяющем сразу несколько домов Пирогова и Строителей, неподалёку от Дворца спорта, завершает свою работу дорожная техника.

Она всегда начеку…

Сегодня текущий ремонт подъездов с установкой пластиковых окон выполнен в более чем 20 домах, обслуживаемых «Новоильинской инженерной компанией»

Другая история

Театральные подмостки

Полным ходом в стенах Новокузнецкого драматического театра идут репетиции спектакля «Сваха»

Репортаж по четвергам

Рукотворный… лес

В третье воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают работники лесного хозяйства

Права потребителей

Это разве пылесос? Он шумит, как паровоз

Не всё, что обещают вам менеджеры прямых продаж при презентации сложной бытовой техники, соответствует техническим характеристикам и потребительским свойствам изделий

Необычная профессия

Алло, телефонная станция слушает!

135 лет назад изобретатель Томас Эдисон впервые предложил использовать для обращения по телефону слово «Нello» («Алло»). За более чем 100 лет изменилось многое, но неизменным осталось такое привычное – «Алло».

Дело молодых

Не богатый, но – не голодный!

Наверное, ещё долгое время наши представления о российском фермере никак не будут ассоциироваться с аккуратненьким человеком в клетчатой рубашке и джинсовом фартуке, любовно обходящем чистенькие грядочки без единого сорняка и то и дело любующемся на свой новый комбайн, собранный по последнему слову техники…

Гастроли

Домашний концерт

7 сентября в малой гостиной Дома творческих Союзов состоялся концерт. Гитара, флейта, фортепиано и баян существовали на одной сцене, даря слушателям массу замечательных музыкальных впечатлений.

Проект

Творчества связующая нить

Прозвенел звонок, вбежавшие в кабинет четвероклашки невольно застыли на месте: на столах – множество ярких кусочков ткани, разноцветные лекала; вокруг – старинные предметы русского народного быта, а у доски – нет, не учительница, а аккуратненькие бабушки!

Хоккей

Волевой «Металлург»

«Металлург» уступил «Трактору» в Челябинске в матче открытия четвёртого сезона КХЛ. Новокузнечане проиграли по буллитам 2:3. Дотошный читатель сразу упрекнёт автора: разве может быть поражение волевым? Победа – да. Но может, оказывается.