RSS    Реклама на сайте

Календарь

Наши читатели



Выпуск №11 от 16.02.2012

Администрация

Лекарства или деньги?

Почти 70 процентов льготников Новокузнецка бесплатным медикаментам предпочитают монетизацию.

Женский подход

В понедельник заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова встретилась в Новокузнецке с женской общественностью города.

Оружейная палата

В Новокузнецком художественном музее открылась выставка «С любовью к Кузбассу» – все экспонаты были некогда подарены губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Бизнес

Два вида инициативы

Мощные производства оказываются на поверку менее стойкими к волнам кризиса, чем жалкие, на первый взгляд, своим скромным размахом малые предприятия.

Общество

Оздоравливающая информатика

Вторая профессия Андрея Швечкова – актёр. Гипотетически. На самом деле наш герой – учитель информатики.

Точка зрения: На то и щука, что рыба ищет, где глубже

Нормальное желание любого здравомыслящего человека – жить максимально хорошо и именно сейчас, а не в каком-то обозримом и довольно абстрактном будущем.

Культура

Предвосхищение весны

В фойе библиотеки имени Гоголя уже расцвела весна – благодаря Александре Янковской, художнице с ярко выраженным светлым ощущением жизни.

Постюбилейный одиннадцатый

В Новокузнецке прошёл XI фестиваль «Высоцкий в Новокузнецке». Театр металлургов по традиции четыре дня подряд принимал порядка семидесяти выступающих бардов и несколько сотен поклонников авторской песни.

Сергей Шакуро. В режиме скрытой камеры.

Показ очередного фильма студии «Хорошее кино» пришёлся на крутые февральские морозы. И организаторы встречи не надеялись собрать зрителей. Но зал был переполнен.

Магия древнего искусства

В Новокузнецке впервые состоялся концерт алтайской этнической группы «Алас».

Спорт

Секунды не в счёт. Забеги для здоровья…

Лёгкий морозец слегка бодрит тело. Но солнечные лучи, вырывающиеся из облаков, согревают его. Лыжная погода. За последние годы «Лыжня России» в нашем городе не собирала столько любителей лыжного спорта.

Все новости спорта за неделю

Футбол, шахматы, лёгкая атлетика, плавание, тяжёлая атлетика, дзюдо, самбо, волейбол, карате.

«Оленик» вернулся в Новокузнецк

Мастеру спорта СССР Ивану Гуляеву 76 лет. Именно на его долю выпала честь обучать первым премудростям борьбы будущего чемпиона мира, серебряного призёра Олимпиады 1968 года Валентина Оленика. Произошло это так.