RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №17 от 07.03.2012

Актуально

Реформа ЖКХ в городе N

Жилищно-коммунальную реформу не ругает только ленивый: за то, что деньги жильцы платят большие, что сделанного – мало, а кругом воровство и обман. Но никто из тех, кто ругает, не удосужился хоть как-то проанализировать все обстоятельства. 

Конфликт

Дровосеков заказывали?

Двор 21-го дома на улице 25 лет Октября проходным был всегда. Люди срезают лишний крюк, спеша на работу или отводя детей в школу и садик. Тем более придомовую территорию окольце-вали прачечная, сейчас в ней расположена коммунальная контора, да спортивная школа по настольному теннису.

Наши дети

Уютный дом на Уютной

В нашем городе, на улице с говорящим названием Уютная, есть дом для детей, где всегда готовы оказать психологическую помощь, правовую поддержку, просто накормить и предоставить ночлег. Это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Полярная звезда».

Женский день

О той, кому многое дано

«Её нужно клонировать!» – самые частые слова, что звучат в адрес Натальи Назаренко. Благодарные пациенты ещё неизменно добавляют: «Она ждала именно меня…»

Город и горожане

Свидетель истории

4 марта 84 года исполнилось одному из старейших художников города Евгению Паршукову. Не круглая, конечно, дата, но художник накануне стал инициатором события – он подарил Новокузнецкому краеведческому музею 80 своих полотен.

Личность

Ольга Кшижинская: «Мне повезло в жизни!»

В 1979 году закончила юридический факультет КемГУ. Распределилась в Кемеровскую коллегию адвокатов. По приезде в Новокузнецк работала в юридической консультации, впоследствии возглавила её. Заслуженный юрист РФ.

Конкурс

«Бабушка третьего тысячелетия» – в наших лучших традициях!

Хорошие традиции надо продолжать – несмотря ни на какие кризисы, а в наши непростые времена тем более! Именно они сплачивают наше общество, как одну большую дружную семью, где старшее и младшее поколения понимают, уважают и любят друг друга.

Безопасность

Дурная голова ногам здоровья не даёт!

Причиной подавляющего числа травм в местах зимнего отдыха является… головотяпство

Культура

Отчётный период

На прошлой неделе в ДК «Алюминщик» начальник управления культуры администрации города Новокузнецка Наталья Ищенко выступила с отчётом работы управления и учреждений культуры за 2011 год.

Театральные подмостки

И грустно, и весело

Динамично, необычно, фантастично. Вот так, в трёх словах – о новом спектакле Новокузнецкого драматического театра, поставленном санкт-петербургским режиссёром Тимуром Насировым.

Творческая гостиная

Пианист

Молодой человек заходит в класс. Высокий, красивый и, похоже, очень усталый – на своём стуле он сидит, согнувшись едва ли не в три погибели. Он в брюках и свитере, из которого выглядывает белый воротничок рубашки, у него руки с тонкими и длинными, почти листовско-рахманиновскими, пальцами, которыми он то и дело барабанит по боковине своего стула.

Туризм

Чёрно-белая Африка

Южно-Африканская Республика – страна, где сочетается, казалось бы, несочетаемое: динамичная современная жизнь и дикая природа. Огромные запасы полезных ископаемых (золотодобыча является лидирующей отраслью) и беднейшее и необразованное чернокожее население.