RSS    Реклама на сайте

Календарь

Наши читатели



Выпуск №19 от 14.03.2012

Законодательство

Доверяя, проверяй

15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей. Законодательство изменилось, количество жалоб увеличилось. Что нужно знать покупателям, получателям услуг? Как защищать свои права? Какие товары, услуги требуют особого внимания?

Дата

На страже порядка и законности

12 марта свой профессиональный праздник отметили сотрудники уголовно-исполнительной системы России. 

Стажировка

РУСАЛ приглашает студентов и аспирантов Кузбасса пройти обучение в Гонконге

РУСАЛ, лидер мировой алюминиевой отрасли, приглашает студентов старших курсов и аспирантов вузов Кузбасса принять участие в стипендиальной программе РУСАЛа и пройти обучение в ведущем университете Азии – Гонконгском университете науки и технологий (HKUST).

Подготовка к весне

Угрозы нет

Температура воздуха в нынешнем марте, по оценкам синоптиков, на два–три градуса выше нормы, каждый год весна приходит к нам всё раньше. Поэтому и готовиться к ней нужно заранее. Подготовительные мероприятия к весеннему паводку начались ещё в конце января. 

Есть такая профессия

Мечтаю о «мерседесах»

«Дайте мне танк, я и на нём поеду», – улыбается Милана Левашова – возможно, единственная в Новокузнецке девушка-водитель автобуса. 

Встреча

Весеннее настроение

Раздобрившееся солнышко, весенняя капель и оживлённое щебетание птиц весьма располагают к хорошему настроению, улыбкам и дружеским посиделкам в тёплой компании.

Выставка

Небо, мальчик, самолёты

Выставка в центре современного искусства «Артерум» молодого новокузнецкого художника Ильи Храброго невелика по своим размерам, но интересна по содержанию.

Выразитель самобытности земли Русской

В библиотеке им. Н.В. Гоголя состоялось открытие совместного проекта салона «Художник» и отдела краеведения библиотеки им Н.В. Гоголя «Считаю святостью трудиться…», посвящённого жизни и творчеству уникального самобытного художника-наивиста Ивана Селиванова.

Олимпиада

Они без работы не останутся

На рынке труда наиболее востребованы рабочие кадры, поэтому развитие начального и среднего профессионального образования, без преувеличения, имеет стратегическое значение для отечественной промышленности.

Пресс-конференция

Докатились до Урала

В Новокузнецке началась продажа билетов и скоро появятся льготные абонементы на спектакли сразу нескольких театров, готовящихся посетить наш город в рамках большого летнего гастрольного тура.

Спорт

Настольный теннис: Неверовский чемпионат

География участников VI традиционного открытого турнира ветеранов настольного тенниса, посвящённого большому любителю пинг-понга, сотруднику государственного предприятия «Облстройпроект» 75-летнему Борису Неверову, оказалась столь представительной, что главной судейской коллегии пришлось корректировать планы организаторов.

Панкратион: Удар выше пояса…

Последние годы финальная часть юношеского первенства Сибирского федерального округа по панкратиону всегда проходит в городском цирке. На спортивный праздник собирается приличное количество зрителей. Привлекают эти поединки и тем, что соревнования красиво обставляются творческими коллективами и боями без правил. 

Спартакиада: Победный запал ветеранов

В Гурьевске завершилась областная IV зимняя Спартакиада среди ветеранов спорта. Новокузнечане в этом комплексном состязании, которое включало пять видов соревнований, стали лучшими, опередив 16 сборных команд городов Кузбасса.

Хоккей: «Медведи» вышли на «Толпар»

Проведя в первой декаде этого месяца пять плотных игр на выезде, в которых «Кузнецкие медведи» в трёх матчах – с челябинским клубом «Белые медведи» (две игры) и минской «Юностью» – одержали победы, а в двух – ХК «Рига» и «Динамо-Шинник» (Бобруйск) – уступили, новокузнецкая молодёжь в итоге набрала 112 очков в регулярном чемпионате.

Футбол: Без поражений не получилось

Если первый сбор в Турции для «Металлурга-Кузбасса» завершился без единого поражения, то во втором тренировочном лагере в Анталье новокузнечане не смогли избежать неудачи. Из четырёх товарищеских игр, проведённых на стадионах средиземноморского побережья, наши футболисты в двух ушли с опущенными головами.