RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №48 от 03.07.2012

День города

По-семейному

Уже традиционно празднование дня рождения города начинается в месте его основания, на Кузнецкой крепости. Особенность празднования 2012 года – вписывать самые важные события в летопись жизни Новокузнецка.

И в скверах яблони растут

В преддверии Дня города в Новокузнецке были торжественно сняты покровы с нескольких достопримечательных объектов, среди них – памятник Воину-освободителю, что давно прописан в сквере на улице 25 лет Октября, и новая яблоня в сквере имени Ермакова.

За особые заслуги

Торжественное заседание, посвящённое дню рождения Новокузнецка, организаторы предварили показом документального фильма о людях, событиях, исторических фактах.

Легенды города и мира

В День города во Дворце спорта Кузнецких металлургов состоялось уникальное для нашего города зрелище – широкомасштабная 3D шоу-программа «Я знаю – город будет, я знаю – саду цвесть».

Музыкальная экскурсия

Наверное, все жители Новокузнецка не раз проходили мимо здания по адресу: Водопадная, 19, но не все из нас знают, что там находится городской координационно-методический центр культуры. А о том, что этот дом принадлежал купцу Фонарёву, знают ещё меньше.

Альтернатива

Жители Новокузнецка в День города хотели развлечений, и они их дождались. Но некоторые из них смогли получить ещё и тонны драйва.

Разноцветный проспект

Традиционный Арт-базар хвастает перед нами интересными творениями художников, певцов, скульпторов и швей разных возрастов.

И мотор ревёт

На редаковской трассе прошёл турнир по мотокроссу. Организаторами выступили автомотоклуб Новокузнецка, канал «Ново-ТВ», администрация города, спорткомитет и коммерческие предприятия.

Визит

Город городу – брат

Новокузнецкие депутаты и члены делегации из Нижнего Тагила обменялись опытом, подарками и благодарностями.

Личность

Виктор Малышев: «Я режимистый!»

2 июля – Международный день спортивного журналиста.

Футбол

Посмотрели на новичков

За девять дней до старта в чемпионате Футбольной национальной лиги (первый дивизион) трудно было ожидать от новокузнечан в товарищеской игре с барнаульским «Динамо» выразительной игры. Так и получилось.