RSS    Реклама на сайте

Реклама

Календарь

Наши читатели



Выпуск №57 от 02.08.2012

Ситуация

Один-ноль в пользу жителей

То ли волнения горожан, то ли ещё какая неведомая сила заставила заморозить начало строительства школы по греко-римской борьбе рядом с дортехшколой.

Актуально

Обидеть дерево может каждый

Видовой состав деревьев и кустарников, представленный на улицах и площадях Новокузнецка, резко обеднел.

Кузбассу – 70

Тыл – второй фронт

Годы войны – голодные годы. Как никогда острой была проблема продовольствия, в том числе и далеко в тылу. Решая её, Сталинск превратился в земледельческую площадку.

Общественная приёмная

Где найдём, там и черпаем

Обещанную воду получают не все жители частного сектора.

Строительство

По вокзалам, перевалам...

Очередной этап знакомства с реконструирующимся новокузнецким вокзалом состоялся вчера, журналистов пригласили посмотреть на происходящие работы с высоты моста, а также прогуляться с экскурсией по железнодорожным владениям.

Экология

Отыщи выгоду в мусоре

Количество несанкционированных свалок в Новокузнецке растёт, большая часть отходов – строительный мусор.

Из первых уст

Не идти вперёд, значит идти назад

К сожалению, не все цирки России смогли уцелеть во времена анархии 1990-х. Сегодня государственных стационарных объектов осталось меньше полусотни. И один из них – Новокузнецкий государственный цирк.

Выставка

Истории в сантиметрах

В галерее «Артерум» открылась выставка новокузнецкого художника-графика Галины Бухтеевой (Седовой) под названием «Клубок судьбы». Её произведения хранятся в Москве, в Палате образцов художественного и производственного стекла.

Герои этих дней

В окнах Новокузнецкого краеведческого музея открылись две датированные выставки: одна посвящена столетию военной авиации России, другая – Дню строителя.

Спорт

Новости спорта

Хоккей, футбол, лёгкая атлетика, баскетбол

Футбол: В гостях игра не идёт

По четыре матча провели клубы Национальной футбольной лиги. Среди лидеров как старожилы дивизиона – «Томь» (Томск), «Енисей» (Красноярск), так и новички – «Ротор» (Волгоград), «Уфа».

Массовый футбол: Надеюсь на лучшее

Ветеран новокузнецкого любительского футбола Михаил Басин – активно неравнодушный человек. Он хочет одного: привлечь внимание к массовому футболу.