RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2010

Первое в этом году

На первое в наступившем году заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов было вынесено немногим меньше 20 вопросов.


Принято решение заново сформировать муниципальную избирательную комиссию города Новокузнецка и утверждён её состав.


В избирательную комиссию вошли Андрей Белоусов, Михаил Леонтюк, Надежда Синельникова (выдвинуты муниципальной избирательной комиссией), Наталья Демчук (выдвинута коллективом преподавателей НФИ КемГУ), Алексей Домнышев (коллективом работников ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), Зоя Качлаева (коллективом работников Новокузнецкого филиала ООО «ЕвразХолдинг»), Михаил Лавров (коллективом работников филиала шахта «Абашевская» ОАО «Объединённая угольная компания «Южкузбассуголь»). Региональными отделениями политических партий выдвинуты Николай Коряков («Единая Россия»), Нина Кудряшова («Либерально-демократическая партия России»), Галина Христенко («Справедливая Россия»), Вера Скиданова («Коммунистическая партия Российской Федерации»).


Внесён ряд изменений и дополнений в Постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 23 декабря 2009 года №14/148 «О бюджете города Новокузнецка на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Общий объём доходов бюджета на 2010 год утверждён в сумме 13839123,7 тысячи рублей, расходов – в сумме 14282827,5 тысячи рублей. Дефицит бюджета составит 480587,7 тысячи рублей, это 8,7 процента от объёма доходов (без учёта безвозмездных поступлений и налоговых доходов по дополнительным нормативным отчислениям).


Установлены тарифы на оплату населением услуг, оказываемых муниципальным учреждением «Дирекция единого заказчика» на 2010 год. Услуга по оформлению решения о согласовании переоборудования и (или) перепланировки жилых помещений, например, обойдётся горожанам в 2711 рублей, в такую же сумму – подписание акта приёмочной комиссии в согласующих инстанциях. Утверждён и перечень услуг, которые Дирекция единого заказчика оказывает жителям бесплатно (выдача доверенности, характеристики с места жительства и другие).


Полностью документ будет опубликован в ближайших номерах газеты «Новокузнецк».


Всех без исключения горожан коснётся изменение «шаговой» доступности алкогольной продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе – вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные ранки, объекты военного назначения). За утверждение новой ограничительной нормы (150 метров вместо ранее установленных 50) при размещении торговых точек с таким ассортиментом проголосовали большинство депутатов. Проект решения был представлен комитетом по жизнеобеспечению и правопорядку (председатель – Андрей Кузнецов).


Некоторые из вопросов повестки дня, касающиеся изменений прогнозного плана приватизации муниципального имущества, стали на заседании предметом обсуждения. Встроенное помещение на проспекте Строителей, 41 арендовало ООО «Парикмахерская «Россиянка». В соответствии с планом приватизации при отказе арендатора использовать своё преимущественное право выкупа объекта (ООО так и поступило) он подлежит продаже с торгов, пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иван Маковкин. Депутат Сергей Еремин, представлявший мнение комитета по собственности Совета народных депутатов, председателем которого он является, высказал противоположное мнение: помещение нужно сохранить в муниципальной собственности, в перечень выставляемого на торги имущества не включать. В дальнейшем отдать в долгосрочную аренду в целях поддержки малого и среднего предпринимательства.


С точки зрения закона, определение дальнейшей судьбы объектов, находящихся в муниципальной собственности, – прерогатива народных избранников. Депутаты имеют право исключить то или иное помещение из перечня внесённых в план приватизации.


Законодатели оставили за помещением статус муниципального.


На одном из предыдущих заседаний, в ноябре, было озвучено намерение организовать при администрации города общественный совет по контролю работы ЖКХ. Новая структура создана, и депутаты утвердили её персональный состав с одним изменением проекта: А. Кузнецов вместо своей кандидатуры попросил ввести в совет члена молодёжного парламента Максима Ивахина, что и было сделано. Депутат мотивировал своё предложение тем, что «жилищно-коммунальное хозяйство и его проблемы – одна из первоочередных тем в работе нашего комитета по жизнеобеспечению и правопорядку, их рассмотрением и решением мы занимаемся на постоянной основе. А в общественной структуре местного самоуправления как нельзя на своём месте будет представитель молодёжного актива».


Общественный совет включает 25 человек, среди них собственники жилья, представители управляющих компаний, товариществ собственников, ресурсоснабжающих организаций, администрации города, члены совета старейшин и совета ветеранов.


Анна ВЕКШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter