RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2010

ОДН в картинках

Сегодня в Администрации города состоялась пресс-конференция по вопросам оплаты за общедомовые нужды.

Напомним, вчера Глава города Сергей Мартин потребовал от начальника Южного межрайонного отделения ОАО "Кузбассэнрегосбыт" Вадима Ислентьева объяснить причину плохой разъяснительной работы среди населения о появлении в квитанциях оплаты строки ОДН и провести пресс-конференцию с участием представителей всех средств массовой информации города.

Помимо В.Г.Ислентьева участие в пресс-конференции сегодня принял заместитель Главы города по ЖКХ Александр Иванов. Совместно они ответили на вопросы журналистов.

Строка ОДН появилась в квитанциях об оплате коммунальных услуг в связи с выбором собственниками непосредственного управления многоквартирного дома. В ней отражается сумма платежа за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Во всех многоквартирных домах освещаются лестничные клетки, при необходимости – чердачные и подвальные помещения, работает электрооборудование, необходимое для создания комфортных условий проживания. Каждый собственник квартиры является долевым владельцем этих объектов, поэтому в соответствии с федеральным законодательством должен вносить оплату за электроэнергию, которая расходуется в этих местах.

В соответствии с Жилищным кодексом электроснабжение входит в список коммунальных услуг и размер оплаты за него определяется по показаниям приборов учета или исходя из нормативов потребления. При определении размера платы за услуги энергоснабжения по многоквартирному дому учитываются показания общедомовых приборов учета. Поэтому согласно Приложению №2 к Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307 «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» в составе платы необходимо рассчитываться за электроэнергию, потребляемую не только в квартире, но и в местах общего пользования.

Потребление электроэнергии на общедомовые нужды между жильцами распределяется пропорционально объему индивидуального потребления в квартире.

По всем вопросам жители Новокузнецка могут обратиться по следующим адресам:

  • Ул. Орджоникидзе, 18А, (Центральный район) т. (3843) 78-49-04, 78-49-05;
  • (дальнее Куйбышево) (3843) 78-46-77
  • Ул. Зыряновская, 81, (Орджоникидзевский и Кузнецкий район) (3843) 92-01-23, 92-01-25
  • Ул. Горьковская, 35 (Заводский район), т. (3843) 52-42-82, 52-43-64.
  • Ул. Авиаторов, 94, (Новоильинский район) т. (3843) 62-73-42, 62-86-12.

А также на сайт компании: www.kuzesc.ru

Предлагаем посетителям сайта ознакомиться с информационной листовкой, распространяемой компанией ЮМО "Кузбассэнергосбыт".

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter