RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2010

Трудовой спор завершен

В ОАО «Евразруда», завершился трудовой спор между стороной работников и стороной работодателя, который начался в декабре 2009 года.

В ходе работы примирительной комиссии достигнута договоренность о том, что работодатель готов взять на себя обязательство о поэтапном повышении заработной платы работников: уже в феврале – на 7,5 процента при одновременном увеличении фонда оплаты труда. С этого же месяца в Обществе будут увеличены, согласно колдоговору, тарифные ставки – в пределах 30 процентов. К вопросам дальнейшего повышения оплаты труда работников стороны намерены вернуться в августе, когда станут известны финансовые результаты работы Общества за первое полугодие.

Сторона работодателя также признала за собой задолженность по финансированию социальных проектов, подлежавших реализации совместно с профсоюзом в 2009 году, в сумме 15 миллионов рублей. Согласно достигнутой договоренности эта задолженность будет погашаться тоже поэтапно. Половину из нее работодатель обязуется перечислить на расчетные счета ППО, действующих в Обществе, до 25 февраля. Соответственно, будет принято совместное решение о расходовании этих средств.

Комиссия по внесению изменений и дополнений в колдоговор Общества также нашла компромиссные решения по всем вопросам, прежде являвшимся предметом разногласий. Изменения и дополнения в колдоговор будут внесены на конференции трудового коллектива Общества, проведение которой назначено на 4 февраля.

Горно-металлургический профсоюз России

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter