RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2010

Оградили от смесей

В Кузбассе принят областной закон, запрещающий оборот отдельных видов курительных и некурительных изделий, в том числе и жевательного табака - насвай.

Главный нарколог Сибирского федерального округа Андрей Лопатин считает, что федерация, вслед за Кузбассом должна также идти по пути ужесточения мер в отношение курительных смесей.

- То, что курительные смеси наконец-то отнесены к наркотикам, несомненно, очень важно. Но в то же время в стране продолжает внедряться, если так можно выразиться, «курительная культура». Так называемые кальянные смеси законом разрешены и продаются повсеместно. Хотя курение кальяна в местах массового пребывания (в кафе, например) - это еще и риск заразиться серьезным инфекционным заболевание. Скажем, туберкулезом, который в Сибири широко распространен. Ведь нет никакой гарантии, что перед вами кальяном не пользовался больной человек, - отметил Андрей Анатольевич.

Кстати, хороший пример показывают зарубежные страны. Та же Турция, традиционно курящая страна, пошла на беспрецедентные меры по запрещению курения. И в том числе - с использованием кальяна. А у нас, напротив, в новый регламент табачных изделий включен насвай.

www.ako.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter