RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2010

Депутаты выступили против РЭКа

На очередном заседании Совета депутаты обсудили ситуацию, создавшуюся в результате резкого, на 60 процентов, повышения тарифа на тепловую энергию для промышленных предприятий, предприятий среднего и малого бизнеса (решение № 137 РЭК Кемеровской области от 02.12.2009).

Как сообщила пресс-служба Совета народных депутатов, народные избранники обратились к председателю РЭКа Кемеровской области Александру Крумгольцу с просьбой предоставить экономическое обоснование резкому повышению тарифов.

По мнению депутатов, тариф увеличен не пропорционально уровню инфляции по Кемеровской области (по итогам 2009 года она не превышает 10 процентов), решение РЭК принято в разгар отопительного сезона, когда предприятия уже определились с бизнес-планами на ближайшую перспективу и переход на альтернативные источники тепла практически невозможен.

Соседние регионы не допустили такого значительного роста цен на энергоносители. Это дает основание для сомнений в экономической обоснованности тарифов. Кроме непредусмотренных издержек предприятий, данное решение чревато значительным ростом цен на товары и услуги на потребительском рынке, что приведет к новому витку инфляции.

Также Новокузнецкий городской Совет народных депутатов предложил впредь принимать решения по изменению тарифов не в декабре, а в мае-июне, по итогам прошедшего отопительного сезона, давая возможность потребителям принимать альтернативные меры по использованию источников тепла.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter