RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2010

Четыре шайбы от братьев по цеху

Последний матч выездного уральского тура новокузнецкий «Металлург» провёл против «Металлурга» магнитогорского.


Магнитогорцы в турнирной таблице чемпионата КХЛ чувствуют себя прекрасно. Команда Валерия Белоусова уверенно занимает второе место на «Востоке» и вопросом попадания в плей-офф, в отличие от своих «братьев по цеху» из Новокузнецка, не мучается. К тому же на родном льду уральцы гостям вольности позволяют редко. К встрече с подопечными Дмитрия Пархоменко «Магнитка» подошла, имея в активе серию из шести победных матчей, и без особых проблем продлила её до семи.


«Кузня» начала поединок, внимательно действуя в обороне, и такой подход позволил им сохранить на табло нули, но только лишь в течение четверти основного времени матча. На 16-й минуте первое же удаление в составе новокузнечан было реализовано броском от синей линии Виталия Атюшова. Спустя минуту Фёдор Фёдоров в результате быстрой контратаки счёт удвоил, по сути сняв вопрос о победителе. Но магнитогорцы на этом не остановились и ещё дважды огорчили Сергея Бобровского – в начале второго периода, бросив «из-под защитника», отличился Тони Койвисто, а в заключительной трети матча «Кузня» в очередной раз пропустила, играя в большинстве, – 4:0.


Несмотря на это поражение, выездной тур для Новокузнецка сложился весьма удачно. Заработав шесть очков из девяти, «Металлург» хоть и остался на последнем месте на «Востоке», но сократил отставание от зоны плей-офф до шести баллов. С идущей на восьмом месте «Сибирью» «сталевары» встретятся в понедельник (подробности в следующем номере) и постараются одержать верх над прямым конкурентом.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter