RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2010

Депутатские будни

Пресс-служба городского Совета народных депутатов сообщает, что 26 января 2010 года в разделе «разное» повестки заседания горсовета рассмотрена ситуация, создавшаяся в результате резкого повышения тарифа на тепловую энергию для промышленных предприятий, предприятий среднего и малого бизнеса (вопрос поставлен депутатом Н.В. Халиманчуком). Представители законодательной власти вышли с обращением к председателю РЭК Кемеровской области. А.Р. Крумгольцу:


«Уважаемый Александр Рудольфович!


Новокузнецкий городской Совет народных депутатов на заседании, состоявшемся 26 января 2010 года, обсудил ситуацию, создавшуюся в результате резкого, на 60 процентов, повышения тарифа на тепловую энергию для промышленных предприятий, предприятий среднего и малого бизнеса (решение №137 РЭК Кемеровской области от 02.12.2009 г.).


Тариф увеличен не пропорционально уровню инфляции по Кемеровской области (по итогам 2009 года она не превышает 10 процентов), решение РЭК принято в разгар отопительного сезона, когда предприятия уже определились с бизнес-планами на ближайшую перспективу и переход на альтернативные источники тепла практически невозможен.


Депутаты отмечают, что соседние регионы не допустили такого значительного роста цен на энергоносители. Это даёт основание для сомнений в экономической обоснованности тарифов. Кроме непредусмотренных издержек предприятий данное решение чревато значительным ростом цен на товары и услуги на потребительском рынке, что приведёт к новому витку инфляции.


Новокузнецкий городской Совет народных депутатов просит предоставить экономическое обоснование принятого решения РЭК и предлагает принимать решения по изменению тарифов не в декабре, а в мае – июне, по итогам прошедшего отопительного сезона, давая возможность потребителям принимать альтернативные меры по использованию источников тепла».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter