RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2010

Фондовый рынок

На прошедшей неделе наши фондовые индикаторы не показали единой динамики. Индекс РТС закрылся на отметке в 1462 (-1,8%), а ММВБ – в 1419 пунктов (+0,6%). Из ликвидных бумаг наибольшим спросом пользовались акции ВТБ (+5,9%) из-за запаздывающих темпов роста по сравнению со Сбербанком. Уверенно росла и капитализация энергетических компаний с большой долей госучастия: акции Русгидро и ФСК прибавили около 5%.


Американские индексы продолжили снижение, потеряв от 1 до 2,5%. Опубликованная статистика носила неоднозначный характер, однако основной показатель – квартальный ВВП – значительно превзошёл ожидания экспертов. Отметим, что большая часть прироста обнародованных показателей в IV квартале основана на пополнении материально-производственных запасов, которые в 2009 г. находились на низком уровне. А, как известно, восстановление запасов создаёт лишь временный бум экономического роста.


Нефть продолжила медленно дешеветь. За баррель марки «Brent» дают уже около $71,5. Основным поводом к игре на понижение стало укрепление доллара до 1,39 по отношению к евро. Должной поддержки не оказали даже данные по запасам нефти в США, которые уменьшились почти на четыре млн. баррелей вопреки ожиданиям.


Начиная уже с понедельника, в мире опубликуют массу статданных. Наибольшего внимания заслуживают цифры по американскому рынку труда. Уровень безработицы и изменение численности занятых в несельскохозяйственном секторе обнародуют в пятницу в 18.30 по московскому времени. Аналитики ожидают увеличения обоих показателей на до 10,1% и минус 10 тысяч рабочих мест соответственно. Не стоит забывать и о продолжающемся сезоне корпоративной отчётности.


Теперь рассмотрим ситуацию на российском рынке с помощью технического анализа. Торги проходили достаточно волатильно. Снижение начала недели завершилось у отметки в 1370 пунктов по ММВБ, после чего произошёл полноценный отскок. Однако индекс по-прежнему находится у нижней границы среднесрочного восходящего тренда. Пойти выше не даёт конъюнктура на внешних рынках: дешевеющая нефть и негативная динамика мировых фондовых бирж. Ближайшие уровни поддержки – 1395 и 1370, сопротивления – 1425 и 1450 пунктов.


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии финансовой компании «Интеллект-Капитал». Мнения экспертов, представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter