RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2010

С прямым конкурентом не справились

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги подходит к своему завершению. Командам осталось сыграть совсем немного матчей, и каждая победа становится на вес золота. В первую очередь это касается клубов, ведущих борьбу за попадание в плей-офф. К таким борцам за вожделённую путёвку в равной степени можно отнести и новокузнецкий «Металлург», и новосибирскую «Сибирь», которые предстояло выяснить отношения в минувший понедельник.


Конечно, для новосибирцев надежды на попадание в число лучших в конференции не являются призрачными. «Сибирь» к поединку с ближайшим соседом подошла, как раз таки балансируя на границе зоны вылета, занимая восьмое место. Впрочем, равное количество очков с дружиной Андрея Тарасенко – по 54 – имели ещё два клуба («Амур» и «Автомобилист»), потому победные баллы сибирякам были нужны как воздух. «Металлург» же хоть и замыкал турнирную таблицу «Востока», отставал от Новосибирска лишь на шесть очков.


С первых же минут матча команды обозначили свои претензии на победу. Соперники, не жалея сил, на больших скоростях обменивались острыми атаками, но до поры до времени и Сергей Бобровский, и Юрий Ключников действовали надёжно. При такой достаточно равной игре на передний план вышло умение реализовывать большинство. Новосибирцы с этим компонентом справились гораздо лучше, хотя первым испытать радость от заброшенной шайбы удалось всё же «сталеварам». Главный бомбардир команды Александр Головин открыл счёт на 10-й минуте, реализовав первое же численное преимущество в матче. Однако через три минуты свой полученный шанс использовали уже новосибирцы – отличился Денис Соколов.


Если стартовый период выдался зрелищным и интересным, то во второй трети эмоции поубавились. Особенно выбила «металлургов» из колеи вторая капитуляция Бобровского. На розыгрыш большинства сибиряки потратили лишь четыре секунды – Александр Бойков сразу после вбрасывания переправил шайбу в ворота – 1:2. Руки опускать было рано, и новокузнечане создали немало опасных моментов, однако в завершении атак не хватало точности.


На 50-й минуте новосибирцы увеличили преимущество в счёте. Соколов оформил дубль, удачно сыграв на добивании, – 1:3. Все атаки «Кузни» выходили «беззубыми», пока «металлурги» не почувствовали, что рискуют не успеть отыграться. Когда до конца основного времени игры оставалось менее полутора минут, гости сделали реверанс в сторону хозяев, заработав удаление. Новокузнечане встрепенулись, взяли тайм-аут и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Приготовления оказались успешными: Александр Головин сократил отставание до минимума, однако 25 секунд, оставшихся на спасение матча, оказалось недостаточно – 2:3.


– В первую очередь хочу сказать спасибо за игру своему коллеге, – сказал после матча главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко. – Хоккей сегодня получился зрелищный, скоростной, с большим количеством голевых моментов. Такие игры нравятся зрителям, а вот у нас, тренеров, наоборот, отнимают большое количество нервов. Хочу поблагодарить своих ребят за то, что выиграли второй матч подряд за счёт самоотдачи, настроя, характера. Сейчас начинаются решающие игры, каждая из которых словно матч плей-офф. Ну и, конечно, спасибо нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать.


– Игра получилась равной, – Дмитрий Пархоменко был немногословен. – Шансы на успех были и у той, и у другой команды. «Сибирь» трижды наказала нас за ошибки, играя в большинстве. Мы же забили только дважды.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter