RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2010

Под контролем спасателей

В понедельник в большом конференц-зале администрации города прошло итоговое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новокузнецка.


Как отметил председатель комиссии Сергей Мартин, в последние годы всё чаще даже развитые в экономическом отношении страны оказываются под ударом природных и техногенных катастроф. Наш город, являясь мощным промышленным и транспортным узлом, не стал исключением. С его ростом и развитием увеличиваются и риски чрезвычайных происшествий различного характера.


В 2009 году работы у спасательных служб было немало. Как сообщил в своём докладе директор управления по делам ГО и ЧС г. Новокузнецка, за этот период на территории города зафиксировано более 1000 различных происшествий, аварий и несчастных случаев, в которых погибли свыше 100 новокузнечан. 33 смертельных случая произошло в результате ДТП, 49 – из-за пожаров, 22 человека утонули, причём в большинстве своём к такому плачевному исходу привели купания на несанкционированных пляжах.


Помимо подведения итогов на заседании был очерчен круг вопросов, требующих внимательного рассмотрения в 2010 году. Одной из первостепенных задач является создание единой дежурно-диспетчерской службы. На сегодняшний день Новокузнецк является единственным городом в Кузбассе, в котором такого подразделения нет. Кроме того, необходимо модернизировать устаревшую территориальную систему оповещения. По оценке специалистов, уровень оповещения на данный момент составляет не более 40 процентов населения. На реализацию первого этапа усовершенствования этой системы в бюджет города на 2010 год заложены 12,5 миллиона рублей.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter