RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2010

Зимой овощ дорог…

На минувшей неделе, по информации отдела государственной статистики города, цены особенно не росли, но и не падали. Если, конечно, не считать понижения на один процент средней цены на подсолнечное масло, на полтора стало дешевле пшено и на 0,5 – репчатый лук. Зато почти на два процента подскочила свежая капуста, на 0,5 – сахар-песок.


Если же сравнивать средние цены января применительно к декабрю, то о стабильности говорить не приходится: что-то дешевело, что-то дорожало. О повышении цен на коммунальные услуги (в среднем на 10 процентов) мы писали уже не раз. Остаётся уповать на то, что на какое-то время они «замёрзнут».


Как же за месяц изменился расклад в нашей потребительской корзине? Больше других продуктов подорожали уже упомянутые свежая капуста (почти на 17 процентов) и сахар-песок (13,5 процента). Примерно на 5 процентов подросла цена на картофель и морковь. Фигурируют в сводке увеличившихся в цене говядина, сычужные сыры, водка, стиральный порошок, подорожавшие на один – полтора процента.


Больше других продуктов (на четыре процента), за ушедший месяц подешевела мука (килограмм в среднем стоит сейчас 14 рублей 35 копеек). Около двух процентов составило снижение средних цен на рис, пшено и вермишель.


С 17 рублей 94 копеек до 18 рублей 16 копеек подорожало за месяц дизельное топливо, что составило 1,23 процента. Стоимость бензина не изменилась.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter