RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2010

Каждый четвёртый новокузнечанин имеет автомобиль

Сегодня в Администрации города состоялось очередное заседание Коллегии.

Члены Коллегии обсудили вопрос «О мерах по упорядочению парковок личного автотранспорта на  территории города».

В последние годы в Новокузнецке резко возросло количество машин и, вместе с тем, выросла потребность в местах парковки. Только за 2008 год в городе стало на 7500 единиц автотранспорта больше, в 2009 году эта цифра составила 3000 единиц. По мнению начальника отдела ГИБДД УВД по г. Новокузнецку Александра Коломийца на покупательной способности горожан сказался финансовый кризис. Всего сегодня в Новокузнецке насчитывается около 138 тысяч единиц автотранспорта. По прогнозам специалистов эта цифра к 2014 году может вырасти до 160 тысяч.

Большинство районов Новокузнецка построены более 20 лет назад. И придворовые территории не способны вместить такое количество автомобилей. Владельцы транспортных средств вынуждены парковаться на газонах и детских площадках, расположенных под окном их квартир. Хотя, по оценкам специалистов Комитета градостроительства и земельных ресурсов, почти 90 процентов гаражей не используются в зимний период.

- «Автовладельцам легче оставить машину у себя под окном, а утром, предварительно поставив ее на автозапуск, спуститься и сесть в тёплый и прогретый автомобиль и отправиться по своим делам», - добавил Александр Коломиец.
Директор МУ «Дирекция единого заказчика» Татьяна Васюк выступила с предложением о создании в городе целевой программы по обеспечению придворовых территорий парковочными местами.

В заключении председатель Коллегии Администрации Сергей Дмитриевич Мартин добавил, что основной причиной парковки и езды в неположенных местах является, в первую очередь, неуважение жителей города друг к другу и низкий уровень ответственности граждан. В свою очередь, Глава города поддержал инициативу Александра Коломийца о создании специальной муниципальной службы на территории города, которая занималась бы вопросами парковки и езды автомобилей в неположенных местах.
 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter