RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2010

Есаульскую открыли после аварии

Комиссия Ростехнадзора завершила расследование причин аварии в шахте «Есаульская», произошедшей 20 января. В связи с устранением причин возгорания было разрешено досрочно приступить к добычным работам на участке №1 в лаве 26-24 шахты.

В ходе работы комиссия Ростехнадзора отметила, что персонал очистного участка и руководство шахты «Есаульская» оперативно ликвидировали последствия аварии в соответствии со всеми утвержденными нормативами. Грамотные действия вспомогательного горноспасательного отряда участка №1 шахты «Есаульская» позволили устранить очаг возгорания до прибытия отделений Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда. 

В настоящее время для усиления контроля за соблюдением правил охраны труда и промышленной безопасности и исключения в будущем подобных случаев на шахте реализуется комплекс мероприятий. В частности, разработаны и согласованы с институтом по безопасности ОАО «Научный центр Восточный Научно-исследовательский институт» организационные мероприятия по усилению контроля за соблюдением безопасности при ведении очистных работ. Проведено внеочередное обучение персонала по охране труда и промышленной безопасности. В ближайшее время планируется провести обучение с последующей аттестацией руководящего состава шахты «Есаульская» по промышленной безопасности в Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора. В шахте непрерывно проводятся проверки за состоянием системы аэрогазового контроля. 

На долю шахты «Есаульская» приходится около 15% общей добычи ОАО «ОУК «Южкузбассуголь». Поставка угля марки «Ж», который добывается в этой шахте, осуществлялась в полном объеме из ранее созданных запасов. 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter