Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 июля 2011

"Народный" праздник на ильинке

1 июля в Новоильинском районе прошли мероприятия,посвященные Дню города.

На площади, что около фонтана, развернулись "палаточники". Почему-тони один праздник не обходится у нас без продажи "чулочно-носочных" изделий. Понятноеще, когда продается "газировка", мороженое и пирожки. Но когда тут же зачем-тостоят "лотки" с носками, колготками, ситцевыми халатами и нижним бельем,становится совсем непонятно – ЗАЧЕМ?

При входе на данную площадь сразу стало видно, что "всё оченьсерьезно". Потому что представителей охраны правопорядка визуально чуть ли небольше, чем самих жителей района, пришедших на праздник в этот тёплый летнийдень. Непонятно, зачем столько людей в синей форме? Ведь на площади в основномприсутствовали дети и их родители, находящиеся в декретном или очередномотпусках. Но, факт остается фактом, и прогуливаясь по аллее, то и дело взгляд "падал"на людей в синей форме. Кстати, немало среди них было представительницпрекрасного пола и достаточно молодых людей, возможно, курсантов или новичков вданной профессии.

Итак, что же можно было увидеть на Ильинской площади? Водном углу площади скромно расположились, по-видимому, мастера по боди-арту, благодарястараниям которых можно было встретить на улицах родного района много "лисичек"и просто разрисованных детишек. И это вносило какую-то "праздничность" что-ли.Потому что больше ничего такого и не встретилось. Недалеко от фонтана,особняком, расположились представители какой-то строительной организации. Тожесовершенно непонятно, зачем и кому они рекламировали свои товары и услуги здесьи сейчас.

Далее на другой стороне от фонтана расположились те самыеторговые ряды. Что же предлагалось горожанам приобрести в такой праздничныйдень? Как уже упоминалось ранее, здесь и ситцевые изделия, и обувь, и игрушки (различныенадувные шары, пистолеты, молотки, флажки и прочая "сувенирка"), а такжефруткты-овощи, напитки и горячие бутерброды.

В это время на сцене стали выступать участники творческихколлективов города. Вот уж действительно кто старался. Мы застали выступлениетворческой студии "Вдохновение". Ребята – молодцы! Они по-настоящему старались,выступали и волновались. А также волновались и всячески поддерживали ребят ихродители.

Праздник – это, конечно, хорошо. Только, помимо подготовкимероприятий со всеми вытекающими атрибутами праздника, необходимо еще хотьчуточку создать праздничную атмосферу для горожан. А от того, что на каждомшагу буквально "натыкаешься" на представителей правопорядка, настроение ведьпраздничным не становится. Ведь так?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: