Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 марта 2018

“Хоть заорись, но разрешения без тебя дают”: Тулеев рассказал о ситуации с угольными разрезами

Губернатор Кемеровской области уверен, что нельзя увеличивать объём выдаваемых лицензий на добычу, иначе угольщики могут спровоцировать экологическую катастрофу.

“У каждого региона есть свой экологический предел. Хватить рыть. Нельзя так. Вся земля израненная. Дальше уже некуда. Я против новых лицензий на угледобычу”, - рассказал Аман Тулеев в интервью РИА Новости.

Он отметил, что раньше без региональных властей Минприроды не могло продавать лицензии на добычу полезных ископаемых, а теперь это условие убрали.

“Мы добываем достаточно угля - 200-240 млн тонн в год.Сейчас идёт сильная борьба, давление. Но мы стоим на своём. Ведь должны быть жесточайшие требования к экологии, которые нужно выполнять, и без этого никаких лицензий выдавать не нужно. Всем надо продать и нажиться.

Хоть заорись, но разрешения без тебя дают.  Лично меня это задевает. Я никуда не собираюсь. Что, по борту разреза с внуками буду гулять? Но много и сторонников экологии, за последние годы закрыли крупные и экологически опасные производства, стало меньше выбросов в атмосферу”, - подчеркнул Тулеев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.