RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2010

Фондовый рынок

Рост начала прошлой недели сменился коррекцией.


Индекс РТС закрылся на отметке в 1411, а ММВБ – в 1355 пунктов. Таким образом, фондовые индикаторы просели на 3,3 и 4,5% соответственно. В сложившейся ситуации в плюс удалось выйти немногим, в числе которых представители телекоммуникационного сектора. Акции Ростелекома и Уралсвязьинформа прибавили более 2%.


Американские индексы продолжили умерено снижаться, потеряв в среднем 0,5%. Внутренняя статистика и корпоративные отчёты носили противоречивый характер. Подкосили же рынки новости из Европы о резком увеличении бюджетных дефицитов Греции и Испании.


Нефтяной рынок был крайне волатильным. В моменте баррель марки «Brent» уходил ниже $68. Поводами к игре на понижение стало укрепление доллара до 1,37 по отношению к евро и значительное увеличение недельных запасов чёрного золота в США.


На предстоящей неделе вновь выйдет ряд важных статданных. Определяющие показатели – месячные данные по розничным продажам, производственным запасам и потребительскому доверию из Америки, а также квартальный ВВП Еврозоны и Германии.


Теперь рассмотрим ситуацию на российском рынке с помощью технического анализа. Индекс ММВБ сформировал разворотную фигуру «голова – плечи» с линией шеи 1370 пунктов, которая из линии поддержки превратилась в сопротивление. Отметим, что потенциал к снижению до 1240 пунктов остаётся. И в случае сохранения текущей конъюнктуры на мировых площадках он, скорее всего, будет реализован в течение одной – двух недель. Ближайшие поддержки – 1345, 1300 пунктов, сопротивления – 1370, 1420 пунктов.


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии финансовой компании «Интеллект-Капитал».


PS. Мнения экспертов, представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter