Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 июля 2011

Выступление чирлидеров ФК “Сибиряк”


В России чирлидинг существует относительно недавно. Свое начало он получил одновременно с появлением у нас американского футбола. Первая чилидинговая команда в нашей стране была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ). Вскоре интерес у девочек к оригинальному виду спорта настолько возрос, что в январе 1998 года появилась Автономная некоммерческая организация Досуговый Клуб "Ассоль", учрежденный ДЛАФ, главной задачей которого стало развитие программы Группы поддержки спортивных команд. 

В августе 1999 года по инициативе Клуба "Ассоль" была зарегистрирована РОО "Федерация Черлидерс — группы поддержки спортивных команд".Чуть позже к ней примкнули Региональные Федерации Астрахани, Волгограда, Челябинска, Магнитогорска, Московской области, Перми, Санкт-Петербурга. 

Популярность чирлидинга продолжала стремительно расти, уже в 1999 году во Дворце Спорта "Динамо" состоялись первые соревнования по чирлидингу на Кубок Федерации. Впоследствии эти соревнования стали проводиться ежегодно по определенной программе. 12 февраля 2007 года чирлидинг в России был официально признан видом спорта! 

23 Ноября 2008 года во Дворце Спорта "Динамо" г. Москва (Россия) прошел I-й Этап Кубка Мира по чирлидингу (IFC World Cup 2008) в котором среди других стран Россия заняла 5 призовых мест. Из них 3 место в номинации CHEER ALL FEMALE 16+ (Senior), 1 и 3 места в номинации CHEER MIXED 16+ (Senior), 2 и 3 места CHEER ALL FEMALE 12-15 (Junior) и 3 место в номинации GROUP STUNTS 16+ (Senior)

ФК Сибиряк
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: