RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2010

Плюс четыре подразделения

Прошедший 2009 год для пожарной службы города был непростым. В первую очередь из-за сокращения значительного количества личного состава – около 200 человек.


– Связано это с уменьшением финансирования подразделений, прежде всего НКМК и ЗСМК, пожарная же часть на алюминиевом заводе и вовсе полностью прекратила своё существование, – рассказал Виктор Васильевич Сивый, начальник гарнизона пожарной охраны г. Новокузнецка и Новокузнецкого района, полковник внутренней службы, отчитываясь об итогах года перед средствами массовой информации. – Поэтому основная нагрузка легла на ОГПС-11.


Но есть и положительные моменты. Распоряжением коллегии администрации Кемеровской области была создана концепция противопожарной защищённости населённых пунктов. В её рамках на территории Новокузнецка должно появиться четыре дополнительных подразделения, и 11 – на территории Новокузнецкого района. Финансироваться они будут за счёт средств местных бюджетов. Несмотря на кризис, в 2009 году в Новокузнецком районе было создано четыре таких подразделения. Три – в Сара-Чумыше, Костёнково, Осиновом Плёсе – на сегодняшний день уже работают и обеспечены необходимой пожарной техникой. В настоящее время решается вопрос по организации пожарного отделения в Чистогорске.


В прошлом году мы открыли обновлённую пожарную часть №4, а в этом проведём капитальный ремонт в ПЧ-5. Недавно был завершён монтаж нового оборудования «Мираж» по обработке приёмов пожарной безопасности. На сегодняшний день к ней подключено 13 объектов.


За прошлый год в Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло 856 пожаров, в которых погибли 60 человек. Затянувшиеся с начала года холода также не способствовали улучшению пожароопасной обстановки. Наибольший всплеск загораний отмечен в Куйбышевском районе. Основная масса пожаров в жилье происходит из-за неосторожного обращения с огнём в состоянии алкогольного опьянения, а также неисправных печей и электрооборудования.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter